АК Lufthansa
4 мая 2009, 12:35
Традиционная немецкая кухня - новые веяния
Пассажиры авиакомпании Lufthansa получат возможность попробовать деликатесные блюда от "звездного" кулинара А.Геррманна
Начиная с 1995 года, Александр Геррманн предлагает свою смелую и творческую интерпретацию традиционных рецептов посетителям ресторана при гостинице Romantik Posthotel в местечке Вирсберг (неподалеку от г. Байройт), который принадлежит семье Геррманн с 1869 года. Именно здесь в детские годы состоялось первое знакомство Александра с навыками кулинарного ремесла. После окончания школы и прохождения стажировки он получил практический опыт работы в ряде известных заведений (например, в ресторане отеля Scholteshof в бельгийском г. Хассельт). В 1994 году Александр Геррманн с отличием окончил школу поваров и был удостоен награды Master Chef’ Prize от Правительства федеральной земли Бавария. В течение нескольких лет он вел популярную телевизионную передачу, и сумел завоевать симпатии зрительской аудитории за счет обаяния и общительности, а также благодаря оригинальным кулинарным рецептам и (не в последнюю очередь) своему остроумию и тонкому чувству юмора.
Деликатесы для авиапассажиров от лучших шеф-поваров гостиничной сети Ritz-Carlton
С 1 мая 2009 года пассажиров авиакомпании Lufthansa, вылетающих из США в Германию, ожидают незабываемые гастрономические сюрпризы. До августа 2009 года пассажирам первого класса и бизнес-класса будут предлагаться блюда из эксклюзивного меню, созданного титулованными мастерами своего дела из гостиничной сети Ritz-Carlton.
В число участников программы вошли следующие известные кулинары: Андрес Хименес (отель Ritz-Carlton в Денвере), Калео Адамс (отель Ritz-Carlton в Сан-Франциско), Клейтон ван Хойдонк (отель Ritz-Carlton Boston Common в Бостоне) и Жак Сорси (отель Ritz-Carlton New York Battery Park в Нью-Йорке). Меню для пассажиров первого класса будет включать блюдо из палтуса под сыром "пармезан", дополненное ризотто с базиликом в винном соусе. Пассажирам бизнес-класса, помимо прочего, предложат попробовать клецки из шпината, подаваемые с гарниром из грибов Cremini и кедровых орехов. В течение нескольких месяцев шеф-повара будут сменять друг друга; первым познакомит авиапассажиров со своими творениями кулинарного искусства Андрес Хименес.
Начиная с января 2000 года авиакомпания Lufthansa знакомит своих пассажиров первого класса и бизнес-класса с вершинами кулинарного искусства. Блюда, предлагаемые на борту, можно во всех отношениях назвать "неземными", поскольку они созданы ведущими поварами из разных стран мира. На сегодняшний день в рамках программы Lufthansa Star Chef пассажиры уже познакомились с деликатесными меню от таких знаменитых кулинаров, как Харальд Вольфарт (Байерсбронн), Дитер Мюллер (Бергиш-Гладбах), Франк Зломке (Паарль, ЮАР), Даниэль Булуд (Нью-Йорк) и Поль Бокюз (Лион). Кроме того, начиная с 2005 года, получившие международное признание повара разрабатывают для дальнемагистральных рейсов из Германии специальные меню, отражающие кулинарные предпочтения и традиции соответствующих регионов мира....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 24, 2024
Работая с клиентами, мы всегда вникаем в их потребности
Апрель 23, 2024
Специалисты ИАЗ закончили сборку отсека Ф4 очередного серийного самолёта МС-21
Апрель 25, 2024
На аэродроме Алферьево пройдут стресс-тесты программно-аппаратных комплексов БАС
Апрель 25, 2024
67 школьников и 42 студента посетили СибНИА в рамках акции "Неделя без турникетов"