Дайджест

 
 
Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 24.08.2010, 11:10

Пятый Ан-148 воронежского производства передан ГТК "Россия"


Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) в понедельник передала пятый самолет Ан-148, построенный в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО), заказчику - ГТК "Россия", сообщили в центре общественной информации ВАСО.

В самое ближайшее время, как стало известно, самолет будет внесен в сертификат эксплуатанта авиакомпании. В рамках контракта с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко" ВАСО должно изготовить для ГТК еще один самолет. На авиазаводе сообщили, что в настоящее время шестой Ан-148, согласно утвержденной производственной программе, готовится к передаче на летно-испытательную станцию, после чего в случае удачного завершения работ поступит в Санкт-Петербургский авиапарк ГТК "Россия".

Напомним, однако, что первый самолет АН-148, который эксплуатирует ГТК "Россия", 29 июля был возвращен ВАСО на доработку для осуществления работ по "улучшению эксплуатационных характеристик машины". Тогда сообщалось, что перед ВАСО стоит задача несколько изменить базовый вариант Ан-148, учитывая все замечания, полученные за время эксплуатации самолета. "После доработки машины будут внесены соответствующие изменения в базовую комплектацию АН-148", - сообщали там. Однако на авиазаводе не удалось уточнить, были ли учтены замечания заказчика при производстве пятого самолета.

Ан-148 - региональный реактивный пассажирский самолет нового поколения, предназначенный для перевозки 68-85 пассажиров на расстояние 2000-4400 км. Самолет оснащен двигателем Д-436-148 разработки ГП "Ивченко-Прогресс", выпускается в "Мотор-Сич". В России Ан-148 собирается в ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".

ВАСО специализируется на выпуске дальнемагистральных лайнеров Ил-96 и региональных Ан-148, а также готовит серийное производство военно-транспортных самолетов Ил-112. ВАСО входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2010 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г. Ивченко, Авиакомпания "Россия", Ильюшин Финанс Ко., Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Россия, Мотор Сич (в процессе тестирования)