АК "Аэрофлот - российские авиалинии"
2 июня 2011, 13:36
Презентация летнего бортового меню Аэрофлота
Аэрофлот представил новое бортовое меню для пассажиров бизнес- и экономического классов
Летнее меню Аэрофлота - изысканное сочетание традиций первоклассного ресторанного обслуживания в воздухе и новых направлений мировой кухни. Оно разработано при участии шеф-поваров и кондитеров с мировым именем. Изысканные десерты приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара - знаменитого французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin, в настоящее время - шеф-повара ресторана "Большой" группы компаний Аркадия Новикова. В новом летнем меню пассажиры бизнес-класса также смогут попробовать новую закуску от Адриана Кетгласа - известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read’s под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.
Новое меню будет предлагаться пассажирам на международных и внутренних рейсах с 6 июня. Основная цель введения нового меню - предложить пассажирам большой выбор качественных, вкусных и полезных блюд, чтобы полет был сравнимым с походом в ресторан. В закусках, основных блюдах и десертах широко используются высококачественные натуральные продукты и новые гастрономические наименования.
В меню бизнес-класса появились совершенно новые блюда: террин из копченой форели, палии и сига, филе клариуса под икорным соусом, лосось холодного копчения с ломтиками фенхеля и апельсина, блинчики с клубникой и ломтиками ананаса, испанский омлет с обжаренными шампиньонами и шпинатом и многие другие.
Ассортимент мороженого - излюбленного десерта пассажиров Аэрофлота - также расширен. Вместо ванильного мороженого с шоколадными чипсами или с мармеладом и кокосовой стружкой теперь предлагается ванильное мороженое с горьким шоколадом или с карамельными хлопьями. Также пассажирам бизнес-класса на десерт будут предложены панна котта с клубничным соусом или шоколадный мусс со взбитыми сливками.
Изменения коснулись и меню экономического класса. Ломтики копченой индейки и куриного филе в соусе карри с сыром чеддер, курица по-мексикански со сладким перцем и рисом, курица в соусе терияки, блинчики с абрикосами и шоколадным соусом и другие вкусные и оптимально сбалансированные блюда помогут скоротать время перелета.
Как заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев, Аэрофлот дорожит своими клиентами и, стремясь соответствовать разнообразным вкусам и меняющимся предпочтениям пассажиров, и дальше будет расширять ассортимент блюд, повышая качество услуг на борту воздушного судна....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 10, 2025
Аэрофлот открыл мемориальную доску в честь "фельдъегеря Победы" - легендарного пилота, доставившего в Москву Акт о безоговорочной капитуляции фашисткой Германии в мае 1945 года
Декабрь 8, 2025
Участники Авиационного пресс-клуба соберутся на юбилейную XXV встречу
Декабрь 8, 2025
Путешествие без перегруза
Декабрь 12, 2025
Группа "Аэрофлот" за одиннадцать месяцев 2025 года сохранила пассажиропоток на прошлогоднем уровне
