Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.10.2011, 13:30

"Уральские авиалинии" отказались от планов приобретения региональных самолетов


ОАО "Уральские авиалинии" отказалось от планов по приобретению региональных самолетов, сообщил генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов журналистам в Санкт-Петербурге на "Авиационном саммите Россия - ЕС".

По его словам, у авиакомпании ранее были планы по приобретению региональных самолетов типа ATR-42. "Мы от этого отказались", - заявил он.

С.Скуратов сообщил, что в планах компании - расширение парка воздушных судов A-320 до 20 единиц до конца текущего года. В настоящий момент авиаперевозчик эксплуатирует 17 таких самолетов.

"Начиная с 2013 г. хотим приобрести дальнемагистральные самолеты", - добавил он. Ранее С.Скуратов говорил, что компания выбирает между Boeing-767 и A-330. "Выбор пока не сделан", - уточнил генеральный директор.

Кроме всего прочего, компания в декабре текущего года выведет из эксплуатации все самолеты Ту-154.

Отвечая на вопрос журналистов о планах по перевозкам на текущий год, С.Скуратов сказал, что по итогам 2011 г. будет перевезено примерно на 36% пассажиров больше, чем год назад, - порядка 2,5 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2011 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скуратов Сергей, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ту-154 (в процессе тестирования)