Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС»
Опубликовано: 02.11.2011, 18:21

НАК "Белавиа" рассчитывает в 2012 году пополнить свой авиапарк двумя самолетами Embraer -175


Национальная авиакомпания "Белавиа" планирует в сентябре-октябре 2012 года пополнить свой авиапарк самолетами бразильского производства Embraer -175, а в 2013 году получить новый Embraer -190, сообщил журналистам в среду генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"Мы близки к завершению переговоров с одной из лизинговых компаний США по приобретению самолетов Embraer -175, мы надеемся подписать контракт и в сентябре-октябре следующего года получить два самолета", - отметил глава авиакомпании.

Как сказал А.Гусаров, "Embraer - очень популярный самолет в мире, очень удобный и экономичный". "Мы изучили их эксплуатацию в польской авиакомпании LOT, AIR Astana", - отметил глава НАК, заявив, что "эти самолеты очень классно ложатся в сеть маршрутов "Белавиа".

Как проинформировал А.Гусаров, в дальнейшем авиакомпания намерена постепенно приобретать новые самолеты. "Мы будем постепенно обновлять наш флот и выводить из эксплуатации не только самолеты советского образца, но и работающие сегодня "Боинги", - сказал А.Гусаров. "На 2013 год мы планируем приобретение Embraer- 190", - сообщил генеральный директор "Белавиа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Национальная авиакомпания "Белавиа", Белавиа, Гусаров Анатолий (в процессе тестирования)