Дайджест

 
 
Источник: компания «Аэропорт "Челябинск»
Опубликовано: 06.08.2012, 15:25

Прямые рейсы в Ташкент из Челябинска


С 5 сентября 2012 г. авиакомпания "Уральские авиалинии" открывает прямой рейс по маршруту Челябинск - Ташкент. Отметим, что рейсы в столицу Узбекистана не выполнялись из Челябинска с лета 2009 г.

Перелеты будет осуществляться один раз в неделю по средам с вылетом из Челябинска в 10:50 и прибытием в Ташкент в 12:25 по местному времени. Обратный рейс будет выполняться в этот же день с вылетом из Ташкента в 13:55 и прилетом в Челябинск в 17:00 по местному времени. Продолжительность перелета составит порядка двух - двух с половиной часов. Рейсы будут осуществляться на комфортабельном самолете A320. Минимальный тариф в одну сторону (включая все сборы и таксы) составит 10 640 руб.

Данный рейс будет интересен, прежде всего, представителям узбекской диаспоры, проживающим на территории Челябинской области, а также туристам. Последних привлекают в страну обилие средневековых памятников архитектуры и древнейшая культура Узбекистана, а также уникальные природные условия для активного отдыха. Так, особой популярностью среди горнолыжников и альпинистов пользуются горы Чимгана и Бельдырсая поблизости от Ташкента. Здесь имеется несколько современных гостиниц и пансионатов гостиничного типа. Река Чаткал, впадающая в Чарвакское водохранилище и имеющая пороги нескольких категорий сложности, вот уже на протяжении многих лет служит излюбленным маршрутом сплава для многих поклонников рафтинга.

Стоит также отметить, что столица Узбекистана является удобным трансферным пунктом для перелетов во многие города мира. Современный международный аэропорт "Ташкент" занимает выгодное географическое положение, так как находится на пересечении воздушных трасс, идущих из стран СНГ в Юго-Восточную Азию, Европу и Америку. Базовый перевозчик аэропорта - национальная авиакомпания "Узбекистон Хаво Йуллари" - выполняет рейсы на регулярной основе в более чем 40 городов мира - в страны Европы и Азии, в Америку и Японию, представительства авиакомпании действуют в 25 странах мира.

Получить более подробную информацию по тарифам, забронировать и приобрести авиабилеты в Ташкент можно на сайте авиакомпании "Уральские авиалинии" uralairlines.ru или в любых авиакассах города.

Международный аэропорт "Челябинск" (ОАО "Челябинское авиапредприятие")

Международный аэропорт "Челябинск" (ОАО "Челябинское авиапредприятие") входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (входит в группу компаний AEON Corporation).

Из аэропорта выполняются рейсы по следующим направлениям:

Внутрироссийские воздушные линии: Москва (Домодедово, Шереметьево, Внуково), Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Анапа, Геленджик.

Международные воздушные линии: Дубай (ОАЭ), Харбин (Китай) Дюссельдорф (Германия), Бургас (Болгария), Барселона (Испания), Гоа (Индия), Ираклион (Греция), Родос (Греция), Пафос (Кипр), Бангкок (Таиланд), Пхукет (Таиланд), Анталья (Турция), Даламан (Турция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Хургада (Египет).

Страны СНГ: Ереван (Армения), Баку (Азербайджан), Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Худжанд (Таджикистан), Куляб (Таджикистан).

За последние полтора года аэропортом реализовано несколько крупных проектов по модернизации инфраструктуры. В конце 2010 г. был сдан в эксплуатацию новый бизнес-зал российского сектора, в мае 2011 г. - зал вылета российских воздушных линий, весной текущего года закончены работы по ремонту и современному оснащению зала вылета международного сектора, а также зала прилета российского сектора с заменой багажного оборудования. На данный момент завершаются работы по вводу в эксплуатацию собственного топливозаправочного комплекса.

Среди наиболее значимых перспективных проектов развития аэропорта следует отметить строительство грузового комплекса и цеха бортового питания, а также расширение международного сектора аэропорта за счет строительства дополнительного модуля зала вылета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Челябинск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт, Авиакомпания "Уральские авиалинии", A320, Челябинское авиапредприятие, Узбекистон Хаво Йуллари (в процессе тестирования)