Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.10.2012, 15:55

Авиакомпания Air Arabia намерена открыть рейс Шарджа - Ростов-на-Дону


Авиакомпания Air Arabia (ОАЭ) планирует 30 октября открыть рейс Шарджа - Ростов-на-Дону - Шарджа, сообщил менеджер авиаперевозчика по продажам и операционным вопросам в России Алексей Павлов журналистам.

А.Павлов добавил, что авиакомпания также планирует к концу 2012 года отрыть рейс Шарджа - Минеральные Воды - Шарджа. Регулярные полеты в оба российских города будут выполняться дважды в неделю.

Он напомнил, что в 2008 году авиакомпания пыталась открыть регулярный рейс в Самару, но в связи с "низкой загрузкой" и "неудачным выбором партнеров" перевозчик отказался от этой идеи.

В настоящее время Air Arabia выполняет 5 рейсов в неделю в Москву, 3 рейса - в Екатеринбург, по 2 рейса - в Казань и Уфу. Средняя загрузка одного рейса составляет 80%.

Air Arabia - бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке, функционирующий на рынке пассажирских перевозок из ОАЭ в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ. Компания осуществляет полеты из международного аэропорта Шарджи, международного аэропорта Mohamed V в Касабланке (Марокко), международного аэропорта Burj Al Arab в Александрии (Египет). Флот Air Arabia состоит из 20 самолетов A320.

 

Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)