Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.10.2012, 16:44

"Трансаэро" возобновляет прямой рейс в Иорданию


Авиакомпания "Трансаэро" возобновляет прямой чартерный рейс по маршруту Москва-Амман (Иордания), сообщили в представительстве Иорданского управления по туризму в России в пятницу.

Рейс UN 385 в Амман будет выполняться каждое воскресенье из московского аэропорта Домодедово на самолете Боинг 737, рассчитанном на 112 пассажирских мест. Первый вылет запланирован на конец октября, подчеркнули в представительстве.

Как отмечают в российских туркомпаниях, спрос на Иорданию у российский туристов достаточно стабилен.

"Наличие чартерного рейса будет способствовать привлечению дополнительного турпотока в эту страну, однако Иордания - недешевое направление и, на мой взгляд, ему по статусу в большей степени соответствует регулярная, а не чартерная перевозка", - считает генеральный директор "Арт-тур" Дмитрий Арутюнов.

Сейчас из Москвы в Иорданию прямые регулярные рейсы три раза в неделю осуществляет национальная авиакомпания Royal Jordanian.

Стоимость путевки в Иорданию начинается от $800-900 с человека за неделю. По словам Д. Арутюнова, из-за высоких цен иорданское направление не смогло стать альтернативой Египту, после того как из-за беспорядков в Северной Африке началось перераспределение туристических потоков. Кроме того, сказалась близость Сирии - многих туристов отпугивает тот факт, что Иордания граничит с этой страной. Тем не менее, по словам экспертов, у Иордании есть своя устойчивая аудитория среди туристов.

Наиболее популярный у россиян тур в Иорданию включает отдых на Красном и Мертвом морях и экскурсию в древний город Петру. Кроме того, многие туристы, приезжая в Иорданию, не упускают возможность отправиться по библейским местам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", ТРАНСАЭРО, Эйр Астана, Уральские авиалинии, Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора, МЧС России, Мотор Сич, Волга-Днепр, ВИМ-АВИА, Аэросвит (AeroSvit ), АС, Филиал корпорации "Боинг Раша Инк." (США) (в процессе тестирования)