Дайджест

 
 
Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 26.10.2012, 09:30

ОАО "Международный аэропорт "Иркутск" переходит на зимнее расписание работы


С 28 октября ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" переходит на зимнее расписание работы. Это связано с началом осенне-зимней навигации. В зимнем расписании Иркутского аэропорта увеличилось количество международный рейсов. Так, авиакомпания "Уральские авиалинии" впервые будет выполнять полеты в Бангкок один раз в неделю на регулярной основе. Это же направление возьмет на себя и "ЮТэйр" по чартерной программе - 1 раз в 12 дней. Практически по такой же схеме продолжат летать в Таиланд и авиакомпании "Северный ветер" и "АйФлай". Традиционные для этих авиакомпаний - Вьетнам (Камрань) и Индонезия (о-в Бали) также останутся в зимнем расписании. А вот "S7 Airlines" уменьшила количество рейсов на Бангкок в два раза, по сравнению с прошлым осенне-зимним периодом в два раза. Рейсы будут выполняться регулярные по схеме - 1 раз в неделю плюс 1 раз в две недели. Но прежним остается количество вылетов в Пекин - по 1, 3, 5,6-ым дням. Между тем в период с 25 по 31 декабря "S7 Airlines" делает это направление ежедневным.

С ноября планируется возобновление рейсов в Худжанд. Его выполнение берет на себя таджикская авиакомпания "ИстЭйр" 1 раз в неделю на самолете ТУ-154М. В это же время "Якутия" открывает прямой регулярный рейс в Ереван по четвергам на комфортабельном Боинге 737-700, Авиакомпания "ИрАэро" подала заявку на открытие рейса в Харбин. С декабря возобновится регулярная программа "KoreanAir" в Сеул.

Количество рейсов на московском направлении незначительно уменьшилось. Авиакомпания "Аэрофлот - Российские авиалинии" сократила третью частоту. Таким образом, в неделю в Иркутском аэропорту будет выполняться 45 рейсов. Стоит отметить, что "ЮТэйр" заменил тип воздушного судна, выполняющий столичный рейс на Боинг 767-200 с уникальной компоновкой кресел (170 посадочных мест).

По итогам работы Иркутского аэропорта в весенне-летний период большим спросом пользовались рейсы в Барселону, Анталию, остров Пхукет. Загрузка по этим направлениям составила порядка 97%. Среди регулярных направлений лидирующее место занимает Пекин. За указанный период обслужено более 26 тыс. пассажиров. Успешно закончена чартерная программа Якутии в Токио.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, ЮТэйр (UTair), Уральские авиалинии, Северный Ветер (NORDWIND), ИрАэро, Аэрофлот (Aeroflot), Авиакомпания "ИрАэро", Международный Аэропорт Иркутск, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ту-154М, Аэропорт, Эйр Астана, Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора, МЧС России, Мотор Сич, Волга-Днепр, ВИМ-АВИА, Аэросвит (AeroSvit ), АС, В737-700С, Филиал корпорации "Боинг Раша Инк." (США), Северный Ветер (в процессе тестирования)