Дайджест

 
 
Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 07.11.2012, 16:42

Катастрофа учебно-тренировочного самолета Як-18Т Сасовского летного училища Гражданской авиации

 
Поделиться:  
 

7 ноября 2012 года в 14-42 мск на полевом аэродроме Сасовского летного училища Гражданской авиации, в районе н.п. Пителено Рязанской области, потерпел катастрофу самолет Як-18Т, принадлежащий указанному образовательному учреждению. Экипаж самолета в составе пилота-инструктора и курсанта 3-го года обучения выполнял учебно-тренировочный полет.

По предварительным данным, после взлета, в процессе набора высоты и разворота, на самолете отказал двигатель. При заходе на вынужденную посадку с обратным курсом воздушное судно столкнулось с землей. Пилот-инструктор и курсант погибли. По данному факту проводится расследование в установленном порядке. Федеральное агентство воздушного транспорта создало комиссию по внеплановой проверке состояния организации летной работы и технического обслуживания воздушных судов в Сасовском летном училище.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2012 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Як-18Т, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)