Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 26.11.2012, 16:24

Ан-72 ВВС Казахстана прошел модернизацию в Таганроге


Парк Военно-транспортной авиации ВВС Казахстана пополнился реактивным самолетом Ан-72, прошедшим капремонт и переоборудование в ОАО "325-й авиационный ремонтный завод" в городе Таганрог.

Как указывается в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы Минобороны, самолет в воскресенье прибыл на авиабазу казахстанской армии с полным комплектом средств наземного обслуживания и ремонта.

Капитальному ремонту подверглись планер Ан-72 и оба двигателя, установлены системы предупреждения столкновения самолетов в воздухе, раннего предупреждения близости земли, спутниковая навигация, а также доработано радиоэлектронное оборудование и инструментальная система посадки.

Ан-72 был разработан специально для выполнения тактических миссий с использованием укороченной взлетно-посадочной либо грунтовой полосы.

Самолет способен перевозить до семи тонн груза, колесную технику, а также перевозить до 68 солдат или 57 парашютистов в герметичном салоне.

 

Дайджест прессы за 26 ноября 2012 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-72 (в процессе тестирования)