Дайджест

 
 
Источник: организация «Спецстрой России»
Опубликовано: 18.03.2013, 14:25

В Кореновске Краснодарского края прошла церемония начала строительства военного аэродрома


В Кореновске Краснодарского края началось строительство нового военного аэродрома.
Собственно вертолетная авиабаза в Кореновске расположена давно, однако в техническом отношении она не соответствует требованиям современной авиации. Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев рассказал журналистам, что сегодня в Кореновске в составе авиаполка несколько десятков боевых вертолетов, есть и самые современные МИ-28 и КА - 52. При этом 2/3 территории авиабазы - это просто укатанный грунт, в весеннюю или осеннюю распутицу такое покрытие заметно ограничивает возможности авиабазы. 14 марта Главком ВВС России принял участие в процедуре символической выемки "первого ковша" грунта на месте будущего аэродрома, фактически дал старт строительству.

"Это событие имеет огромное значение для военной авиации России, потому что это первый аэродром для вертолетного полка" - прокомментировал журналистам начало строительства Виктор Бондарев, - "В Кореновске расположен вертолетодром, а будет построен великолепный аэродром с полосой 2,5 км, позволяющий принимать любые военные самолеты, а вертолетам - взлетать-садиться в любых погодных условиях. Поэтому это не реконструкция, а строительство нового аэродрома на юге России.

Стоимость строительства - 6,5 млрд рублей. Строители - Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России - гарантируют 50-летний срок эксплуатации будущего аэродрома".

"Качество строительства обеспечивает современное оборудование и квалифицированные специалисты, которые переведены в Кореновск" - рассказал начальник ФГУП "ГУ СДА при Спецстрое России" Борис Кондрат, - "Здесь будут использованы современные бетоноукладочные и асфальтоукладочные комплексы, применяется система спутниковой навигации. А рабочие имеют опыт реконструкции аэродрома Североморск".

Работы в Кореновске будут проводиться в два этапа. В ходе первого будут построены групповые места стоянок вертолетов, рулежные дорожки, площадки для опробования двигателей, разлетные площадки, площадки для обучения взлету-посадке и для сервисного обслуживания. В общей сложности предстоит забетонировать 356 тысяч квадратных метров.

На объекте будут построены водосточно-дренажная сеть и канализация, очистные сооружения, навесы для летной техники и целый комплекс зданий и ангаров. Энергетическое хозяйство получит новую газовую котельную, тепловые и электрические сети. По периметру аэродрома построят новое ограждение, оснащенное самыми современными средствами наблюдения, и патрульную дорогу.

В ходе второго этапа строительства на аэродроме Кореновск будет построена взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,5 километра, весь комплекс объектов аэродромной инфраструктуры.

Завершение строительства запланировано на декабрь 2014 года. Всего в настоящее время ведется строительство и реконструкция 11 военных аэродромов.

 
Другие пресс-релизы «Спецстрой России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Спецстрой России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Ми-28 (в процессе тестирования)