Дайджест

 
 
Источник: радиостанция «Голос России»
Опубликовано: 13.05.2013, 12:36

Российские вертолеты в "горячих точках" летают в сопровождении военных после инцидента в Южном Судане


После трагического инцидента с российским вертолетом в Южном Судане российские компании, работающие по контрактам с ООН, предприняли дополнительные меры безопасности, сообщил генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов

"Полеты в интересах миротворческих миссий выполняются только в сопровождении военных вертолетов, одиночные полеты прекращены", - уточнил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Российский вертолет Ми-8 с экипажем из четырех человек, работавших по контракту с миссией ООН в Южном Судане, был сбит армией этой страны 21 декабря. До сих пор обстоятельства произошедшего остаются невыясненными.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил ранее о том, что Москва разочарована затягиваем расследования гибели вертолетчиков из РФ в Южном Судане и требует ускорить этот процесс, чтобы найти и наказать виновных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Голос России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мартиросов Андрей, ЮТэйр (UTair), Ми-8 (в процессе тестирования)