Дайджест

 
 
Источник: компания «Объединенная приборостроительная корпорация»
Опубликовано: 22.12.2014, 10:22

Предприятие Ростеха вошло в топ-100 крупнейших военно-промышленных компаний мира

 
Поделиться:  
 

[image]

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) одно из ведущих предприятий "Объединенной приборостроительной корпорации" (входит в состав Госкорпорации Ростех) - ОАО "Концерн "Созвездие" - вошло в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Концерн занял 89 строчку в рейтинге, за год шагнув на 20 позиций вверх. Такие сведения содержатся в докладе SIPRI "Об объемах продаж 100 крупнейших мировых военно-промышленных компаний за 2013 год".

Воронежский "Концерн "Созвездие" является головным предприятием одноименной интегрированной структуры, входящей в состав холдинга "ОПК". В 2013 году выручка акционерного общества составила свыше 13,6 млрд рублей (10 млрд руб. в 2012-м). Совокупная выручка предприятий интегрированной структуры в 2013 году превысила 36 млрд рублей.

"В 2014 году "Созвездие" продолжает наращивать обороты, - комментирует заместитель генерального директора "Объединенной приборостроительной корпорации" Сергей Скоков. - По итогам года концерн должен выйти на почти двухкратный рост производства и прибыли".

Основная специализация концерна - системы управления и связи, техника радиоэлектронной борьбы, телекоммуникационное оборудование военного, гражданского и двойного назначения. На сегодняшний день продукция "Созвездия" поставляется более чем в 20 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки. Доля экспорта в общем объеме производства ОАО "Концерн "Созвездие" - около 10 процентов.

АО "Объединенная приборостроительная корпорация" - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн "Вега", концерн "Созвездие", интегрированная структура "Системы управления" и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Объединенная приборостроительная корпорация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Объединенная приборостроительная корпорация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)