Дайджест

 
 
Источник: газета «Золотой Рог»
Автор: Олег Клименко
Опубликовано: 01.04.2015, 10:04

"Аэрофлот" предлагает в этом году не поднимать цены на полеты во Владивосток

 
Поделиться:  
 

[image]

"Аэрофлот" предлагает в летний сезон перевозить пассажиров во Владивосток и Хабаровск без повышения цен, доложил вчера гендиректор авиакомпании Виталий Савельев Президенту РФ Владимиру Путину.

Крупнейший авиаперевозчик страны может ввести "плоскую" шкалу тарифов на ряд направлений, в том числе в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

"На наш взгляд, сегодняшняя ситуация показывает, что спад перевозок приводит к тому, что население мало двигается, подвижность населения мала. И мы, Владимир Владимирович, подготовили предложения, которые я надеюсь сейчас с вами обсудить. Они будут касаться основных направлений: это Крым, прежде всего Симферополь, это Калининград, это Дальний Восток - Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский. Мы хотим на этих направлениях по примеру Симферополя ввести "плоские" тарифы", - сказал Савельев, слова которого приводятся в стенограмме встречи с президентом.

"Плоский" тариф означает, что цена на него не будет меняться в течение всего сезона. К примеру, цена билетов в Симферополь составит 9 тысяч рублей туда-обратно.

"Мы считаем, что это абсолютно нормальная доступная цена, у нас идет хорошая продажа. Мы сейчас летаем 6 раз в сутки, в мае месяце мы будем летать 7 раз в сутки, а с июня - 9 раз в сутки", - сказал он.

На Дальний Восток указанным направлениям планируется поставить по наиболее популярным слотам широкофезюляжные самолеты.

Глава государства поинтересовался, останется ли на одном уровне цена на авиабилеты при введении плоской шкалы.

Савельев ответил, что летний сезон уже начался и поднимать цены больше не планируется.

"Это будет как в прошлом году в Симферополь - 7,5 тыс. рублей с учетом такс и сборов. Поэтому мы ничего поднимать не будем, наоборот, мы сейчас предложим базовые цены и в зависимости от рынка мы будем только снижать", - пояснил гендиректор "Аэрофлота".

Отвечая на уточняющие вопросы Путина, Савельев сообщил, что в Хабаровск и другие города Дальнего Востока цена будет не выше 18 тыс. рублей туда-обратно.

"Хорошо", - ответил Путин.

Для "Аэрофлота" прошлый год был рекордным по авиаперевозкам пассажиров, в первые месяцы 2015 года авиакомпания продолжает наращивать этот показатель.

"В прошлом году мы, компания "Аэрофлот", перевезли 23,6 млн пассажиров, это был очередной рекорд. Как группа (компаний) мы перевезли 34,7 млн пассажиров. В текущем году мы фактически единственная авиакомпания России, которая в течение первых двух месяцев, января - февраля, показываем устойчивый рост пассажиропотока", - сообщил Виталий Савельев.

За два месяца 2015 года "Аэрофлот" перевез 3,5 млн пассажиров, а как группа компаний - 5,1 млн пассажиров. Это примерно 12,3% роста к прошлому году.

В группу "Аэрофлот" входит дальневосточная авиакомпания "Аврора", которая с 30 марта начала выполнять полеты в рамках летнего расписания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Золотой Рог». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора, Восток, Савельев Виталий, Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)