Дайджест

 
 
Источник: компания «АК "Якутия"»
Опубликовано: 06.04.2015, 13:29

Летнее расписание полетов авиакомпании "Якутия"

 
Поделиться:  
 

[image]

С 29 марта авиакомпания "Якутия" перешла на летнее расписание полетов, которое будет действовать до 24 октября 2015 года. В указанный период будут выполняться более 60 регулярных рейсов внутри России и в страны зарубежья.

В летнее расписание полетов "Якутии" входит двенадцать направлений субсидированных авиаперевозок пассажиров из населенных пунктов арктической зоны РС (Я).Республиканская программа призвана обеспечить доступность воздушных перевозок пассажиров на внутри региональном воздушном сообщении Якутии. Возможность купить авиабилеты по специальному льготному тарифу предоставляется молодежи до 23 лет (включительно) и пассажирам старше 55 лет.

Авиакомпания "Якутия" так же является одним из активных участников федеральной программы субсидирования региональных маршрутной сети, куда включены авиарейсы между пунктами,расположенными в разных субъектах РФ.В рамках этой программы в новое расписание включены восемь авиарейсов с льготным тарифом без возрастных ограничений.

В 2013 году Правительством РФ была принята программа субсидирования авиационных перевозок пассажиров из Дальнего Востока в европейскую часть страны. Авиакомпания "Якутия" перевозит по специальным тарифам молодежь в возрасте до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет по десяти направлениям. Самыми популярными маршрутами являются традиционно возобновляемые в летнем расписании полеты для отдыха на курорты городов Сочи и Анапа.

Заранее приобретайте авиабилеты по льготным тарифам в любых авиакассах.

Полеты из Якутска

В летнем расписании в маршрутной сети авиакомпании "Якутия" большая часть авиарейсов будет выполняться из столицы Республики Саха (Якутия).

В связи с повышенным сезонным спросом и для удобства пассажиров на некоторых популярных направлениях будет увеличена частота полетов.

С 31 марта "Якутия" увеличила частоту выполнения полетов по маршруту Якутск - Братск - Красноярск. Полеты выполняются 3 раза в неделю на современном российском авиалайнере Sukhoi Superjet 100. Перелет до Братска - 2 часа, 20 минут, продолжение путешествия до Красноярска - около 1 часа. Время в пути до Красноярска составляет 4 часа, 50 минут.

Лайнер Bombardier Q400 в летнем расписании будет выполнять авиарейсы из Якутска в Нерюнгри, Хабаровск, Благовещенск и Улан-Удэ. В связи с повышенным сезонным спросом и для удобства пассажиров с июня полеты на двух популярных направлениях Якутск - Улан-Удэ и Якутск - Благовещенск будут выполняться с увеличенной частотой.

В июне введение дополнительной рейса по вторникам на направлении в Санкт - Петербург позволит спланировать летнее путешествие с удобным дневным временем вылета из Якутска в 14:30. Рейс будет выполняться по 2 и 5 дням на комфортабельных лайнерах Boeing737-800.

С 1 июня возобновляется маршрут Якутск - Чита - Якутск. Вылететь в административный центр Забайкальского края и Читинского района можно будет по понедельникам, средам и пятницам на воздушном судне BombardierQ400. Время в пути - 3 часа.

С 11 июля новинкой летнего расписания станет возобновляемый прямой рейс из Якутска в Петропавловск - Камчатский, с возможностью продолжить путешествие в Анкоридж (США). Маршрут позволит российским туристам попасть в самый крупный город штата Аляска с прибытием крупнейший транспортный узел и главный аэропорт региона. Время в пути - 4 часа, 20 минут.

В летнее расписание авиакомпании "Якутия" для пассажиров из Якутска также включены регулярные прямые рейсы по международным направлениям в столицу Южной Кореи - город Сеул и в Китайскую Народную Республику - города Пекин и Харбин.

Полеты из Хабаровска

В рамках летнего расписания полетов впервые открыт новый рейс из административного центра Дальневосточного федерального округа России и Хабаровского края в "алмазную" столицу Якутии на современном российском авиалайнере Sukhoi Superjet 100. Рейс Хабаровск - Мирный - Хабаровск выполняется со 2 апреля еженедельно по вторникам и четвергам. Время вылета из Хабаровска - 12:00, прилет в Мирный в 13:45. Время вылета из Мирного 14:45, прибытие в Хабаровск в 19:20.

Так же авиакомпания "Якутия" в летнем расписании 2015 года продолжает программу полетов из Хабаровска в Анадырь, Благовещенск, Магадан, Оху, Якутск.

Полеты из Краснодара

Для удобства жителей и гостей Краснодарского края с 30 марта в летнем расписании возобновлен авиарейс Краснодар - Москва - Краснодар.

Продолжатся регулярные полеты из административного центра Краснодарского края в города Новосибирск, Магадан и Санкт-Петербург.

Вылететь за рубеж на регулярных рейсах авиакомпании "Якутия" из аэропорта г. Краснодар можно будет в крупнейший город Узбекистана - Фергану и столицу Чехии - Прагу.

Полеты из Москвы

В летнем расписании авиарейсы Москва - Якутск - Москва будут выполняться ежедневно, а рейсы Москва - Нерюнгри- Москва со 2 июня будут выполняться с увеличенной частотой - 3 раза в неделю.

С середины мая начнутся полеты по маршруту Москва - Тикси - Москва. Рейс из столицы России до административного центра Булунского улуса Республики Саха (Якутия) будет выполняться один раз в две недели по четвергам. Время перелета на воздушных судах Boeing737-700,800 займет 5 часов, 45 минут.

В рамках летнего расписания возобновятся перелеты из Москвы в Краснодар. Рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам.

С 1 июня "Якутия" начнет выполнять полеты по маршруту Москва - Сочи - Москва. Рейсы будут выполняться 5 раз в неделю, а с 15 июня - ежедневно.

Авиакомпания "Якутия" разработало новое расписание 2015 года с учетом особенностей сезонного спроса. Летние маршруты предусматривают удобные стыковки между рейсами авиакомпании "Якутия" в узловых аэропортах, что позволит пассажирам разработать свое путешествие, сэкономив время в пути при пересадках..

Информация о полетах, расписание и возможность приобрести авиабилеты по всем направлениям полетов авиакомпании "Якутия" - на сайте авиакомпании.

Путешествуйте вместе с авиакомпанией "Якутия".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора, МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Bombardier, Русские самолеты, Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)