Дайджест

 
 
Источник: компания «Объединенная приборостроительная корпорация»
Опубликовано: 31.08.2015, 10:11

"ОПК" расширяет возможности экспорта по итогам МАКС-2015


[image]

Входящая в Ростех "Объединенная приборостроительная корпорация" провела ряд успешных переговоров с представителями Австралии, Франции, Чехии, Индии, Южной Кореи и Белоруссии в рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС-2015". В ходе встреч обсуждались возможности сотрудничества в области воздухоплавательной техники, радиолокационного оборудования, систем связи и управления.

"Продукция корпорации - передовая авионика, аэродромное оборудование, системы связи и управления, вычислительная техника - традиционно вызывает большой интерес у наших российских партнеров и зарубежных делегаций на выставке в Жуковском, - рассказал заместитель генерального директора "Объединенной приборостроительной корпорации" Сергей Скоков. - Одним из самых значимых для нас событий в рамках авиасалона в этом году стало подписание при участии ФСВТС протокола о намерениях с белорусской компанией "АГАТ-системы управления". Это ведущий в Белоруссии разработчик в области средств связи и передачи данных, АСУ, вычислительной техники, программно-аппаратных комплексов, информационной безопасности. Документ предполагает сотрудничество в этой сфере, причем Белоруссия для нас - не только перспективный рынок, но и потенциальный поставщик технологий, решений, компонентов".

В ходе выставки "ОПК" заключила два крупных соглашения с "Объединенной авиастроительной корпорацией" и холдингом "Вертолеты России". Документы предусматривают сотрудничество в области разработки перспективной авионики, внедрение систем связи 5-го и 6-го поколения в новейшие образцы российских самолетов и вертолетной техники.

Также проведен ряд важных встреч с потенциальными инозаказчиками. В частности, входящее в "ОПК" нижегородское НПП "Полет" обсудило с немецкой компанией Rohde & Schwarz возможности совместной разработки комплекса средств связи для российско-индийского военно-транспортного самолета МТА.

"Мы подтвердили намерения о совместной работе, подготовили наше предложение для индийской стороны для очередного раунда переговоров, - сообщили в НПП "Полет". - В целом проведено несколько десятков переговоров с нашими заказчиками и партнерами. По части из них подготовлены к подписанию протоколы. В том числе, с компанией "Сухой" согласован протокол, касающийся поставок наших запчастей по контрактам для самолетов "Сухого", которые идут как в РФ, так и на экспорт".

Побывавшие на стенде корпорации представители Южной Кореи заинтересовались радиолокационным оборудованием производства Челябинского радиозавода "Полет", прежде всего, системой точного захода на посадку РСП-2СТ для гражданской и экспериментальной авиации. Система служит для управления воздушным движением в ближней зоне аэродромов и позволяет сажать самолет без участия диспетчера.

Повышенное внимание сразу нескольких зарубежных делегаций привлекла воздухоплавательная техника разработки Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (ДКБА), в частности, первый российский беспилотный дирижабль средней дальности ДП-29. В ходе "МАКС-2015" со стороны иностранных компаний было озвучен ряд предложений о сотрудничестве в этой сфере. Представители Чехии заинтересованы в проведении совместных испытаний двигателей для дирижаблей и аэростатных комплексов. С аналогичной инициативой обратилась делегация из Франции. Со специалистами из Австралии обсуждались возможности использования дирижаблей и аэростатов для различных видов воздушного мониторинга.

"В целом авиасалон "МАКС-2015" прошел для нас очень насыщенно и плодотворно. Его итоги в части новых возможностей продвижения интересов корпорации на внешних рынках оказались даже выше ожиданий, - сообщил Сергей Скоков. - Детали возможного партнерства по всем направлениям будут обсуждаться уже за рамками выставки".

"Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК") - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации "Ростех" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения "Вега", концерн "Созвездие", интегрированная структура "Системы управления" и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Объединенная приборостроительная корпорация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Объединенная приборостроительная корпорация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.