Дайджест

 
 
Источник: компания «ООО "Аэропорт Емельяново"»
Опубликовано: 25.09.2015, 12:57

Из аэропорта Красноярска впервые открываются прямые рейсы в Крым в зимний сезон


[image]

Базовый перевозчик международного аэропорта "Емельяново", авиакомпания Pegas Fly, впервые установит авиасообщение между Красноярском и Симферополем в зимний сезон. Рейс будет выполняться один раз в неделю на воздушных судах Boeing 737-800.

Авиакомпания Pegas Fly открывает регулярные рейсы в Крым из международного аэропорта "Емельяново" в рамках осенне-зимнего расписания, действующего с 25 октября 2015 года по 26 марта 2016 года. Рейсы в Международный аэропорт Симферополь будут выполняться с частотой один раз в неделю по понедельникам. Вылет из Красноярска - в 5:50 местного времени. Обратный рейс из Симферополя - по субботам, вылет в 21:00 местного времени, прибытие в Красноярск в 06:40. Время в пути составит около 6 ч. На линии будут работать воздушные суда Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров.

Авиабилеты на прямые рейсы по маршруту "Красноярск-Симферополь" можно приобрести в любой авиакассе города, а также на сайте авиаперевозчика. Стоимость перелета в одну сторону, по информации Pegas Fly, - от 9000 рублей (с учетом сборов).

Напомним, что прямые регулярные рейсы из Международного аэропорта "Емельяново" в Международный аэропорт Симферополь были открыты в августе 2014 года. Тогда программу регулярных субсидированных рейсов в Крым при поддержке правительства России и аэропорта Красноярска открыла авиакомпания Pegas Fly. В летнем сезоне 2015 года регулярные полеты по маршруту "Красноярск-Симферополь" осуществляли уже две авиакомпании - Pegas Fly и "Оренбургские авиалинии". Всего с мая по август 2015 года на данном направлении было перевезено более 15 000 пассажиров. Таким образом, в летнем сезоне 2015 года Крым стал у красноярцев вторым по популярности российским туристическим направлением после Сочи.

В "олимпийскую столицу" России - Сочи - также будут осуществляться рейсы в осенне-зимнем сезоне 2015/2016. Выполнять их на данном направлении впервые в зимнее время планируют перевозчики "Трансаэро" и Pegas Fly.

Международный аэропорт "Емельяново" - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. В 1993 году аэропорт получил статус международного. По итогам 2014 года пассажиропоток аэропорта составил 2 066 000 человек. На сегодняшний день регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта "Емельяново" осуществляют 27 российских и зарубежных авиаперевозчиков по 57 направлениям. В июне 2015 года контрольный пакет акций аэропорта был приобретен промышленной группой "Базовый Элемент".

Авиакомпания Pegas Fly - российская авиакомпания, базирующаяся в Международном аэропорту "Емельяново" и осуществляющая чартерные и регулярные магистральные пассажирские перевозки из городов России в курортные города. Образована в 2013 году. Флот авиакомпании состоит из 7 воздушных судов Boeing 767-300 и одного воздушного судна Boeing 737-800. География полетов авиакомпании охватывает Вьетнам, Египет, Таиланд, Турцию, Тунис, Болгарию, Испанию, Грецию, Кипр, Китай и другие страны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэропорт Емельяново"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэропорт Емельяново"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.