Дайджест

 
 
Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 26.10.2015, 19:37

Из Международного аэропорта Краснодар начинает регулярные полеты в Москву авиакомпания NordStar


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает об открытии ежедневных рейсов авиакомпании NordStar из Международного аэропорта Краснодар в Москву (Домодедово).

Авиакомпания NordStar с 26 октября начинает выполнять регулярные рейсы из Краснодара в Москву (Международный аэропорт Домодедово). Перелеты будут осуществляться ежедневно. С понедельника по среду, а также в субботу и воскресенье - вылет в 17:20. Время вылета рейсов по четвергам и пятницам - в 18:10 по московскому времени.

Продажа авиабилетов на рейсы из Краснодара стартовала в начале сентября. Минимальный тариф, по которому можно будет улететь из Краснодара в Москву и обратно, составит от 2900 рублей в одном направлении (без учета сборов). Рейсы будут выполняться на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800.

Помимо прямых рейсов "Краснодар-Москва", пассажирам будет предложена широкая программа трансферных рейсов через московский аэропорт Домодедово на регулярных рейсах авиакомпании NordStar в Красноярск, Махачкалу, Казань, Минеральные Воды, Норильск с удобной стыковкой и специальными тарифами.

В честь начала выполнения ежедневных регулярных рейсов по маршруту "Краснодар-Москва- Краснодар" авиакомпания NordStar удваивает количество миль для всех пассажиров - участников программы лояльности "Летать легко!", путешествующих в октябре и ноябре текущего года. Для получения двойных миль на личный счет необходимо зарегистрироваться в программе лояльности "Летать легко!" на официальном сайте авиаперевозчика nordstar.ru и указать номер участника программы при бронировании билета. Двойные мили получат пассажиры, отправляющиеся из Краснодара в Москву и обратно рейсами авиакомпании NordStar с 26 октября по 30 ноября 2015 года.

Сотрудничество авиакомпания NordStar с аэропортами Краснодарского края в последние годы включает регулярные и сезонные перевозки между столицей Кубани с Красноярском, Норильском и Новосибирском. Сезонные рейсы также выполняются из других аэропортов компании "Базэл Аэро" - Сочи и Анапы - в региональные центры России.

Международный аэропорт Краснодар образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 7-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в авиационный холдинг "Базэл Аэро". В рамках проекта реконструкции и развития предусмотрено строительство к 2018 году нового терминала. После завершения реконструкции будет развиваться как международный узловой хаб для иностранных и российских авиакомпаний. В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 62 направлениям, 17 из которых - международные. В январе-сентябре 2015 года пассажиропоток составил более 2,4 человек (на 9% меньше, чем за 9 месяцев 2014 года). По итогам 2014 года признан "Лучшим региональным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн человек" на первой национальной премии "Воздушные ворота России". По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт", в 2015 году Международный аэропорт Краснодар получил оценку "четыре звезды".

Авиакомпания NordStar - это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО "ГМК "Норильский никель". Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими российскими и зарубежными городами. С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн пассажиров в год. В 2014 году самолеты NordStar перевезли 1 104 938 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 - самых современных моделях в линейке В-737 - оборудованных эконом- и бизнес-классами, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально приспособленных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. В январе-сентябре 2015 года аэропорты холдинга обслужили более 7,1 млн пассажиров (на 13% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.