Дайджест

 
 
Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 29.10.2015, 08:18

В зимнем расписании Кольцово будут доминировать внутренние направления


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в УК "Аэропорты Регионов") перешел на осенне-зимнее расписание. Всего из Екатеринбурга до конца марта 2016 года на данный момент запланировано выполнение регулярных и чартерных пассажирских рейсов по 68 направлениям. По сравнению с прошлой зимой произошло изменение структуры маршрутной сети. Если в осенне-зимнем расписании 2014/2015 внутренних и международных направлений было практически поровну, то предстоящей зимой внутренние будут доминировать - их доля выросла до 60%.

В осенне-зимнем расписании 2015/2016 появилось одиннадцать новых направлений, которые не были доступны пассажирам Кольцово прошлой зимой. Это Благовещенск, Воронеж, Казань, Нижнекамск, Стрежевой, Чита, Сыктывкар, Тбилиси, Курган-Тюбе и Наманган. Еще одна новинка - зимний рейс в Салоники, который будет выполнять греческая авиакомпания Ellinair.

Еще по одиннадцати направлениям запланировано увеличение частоты. Авиакомпании будут летать чаще, например, в Бангкок (6 рейсов в неделю против 4 прошлой зимой), Хургаду (11 против 9) и Санкт-Петербург (30 против 26).

Несмотря на снижение интереса к отдыху за границей, в перечне традиционных для зимнего периода туристических маршрутов осталось большинство основных направлений. Пассажиры Кольцово смогут напрямую улететь в Египет, Турцию, Таиланд, Индию, ОАЭ, Китай, Вьетнам, Чехию, Германию и Финляндию.

Продажа билетов открыта на весь осенне-зимний сезон. Приобрести авиабилеты на регулярные рейсы можно на сайте аэропорта Кольцово koltsovo.ru, а также в авиакассах города.

Международный аэропорт Кольцово - самый крупный региональный воздушный порт России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами более 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2014 году услугами аэропорта воспользовались более 4,5 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.