Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Девон»
Опубликовано: 11.01.2016, 16:40

Аэропорт "Бугульма" рассчитывает увеличить пассажиропоток


[image]

Аэропорт "Бугульма" ("воздушные ворота" юго-востока Татарстана), с 1 января 2015 года вошедший в структуру ПАО "Татнефть", приобрел дополнительные возможности для дальнейшего роста, оснащения, пропускной способности. Об этом корпоративной газете "Татнефти" сообщил директор ООО "Аэропорт "Бугульма" Ринат Шакиров.

За счет средств "Татнефти" отремонтирована взлетно-посадочная полоса, приведена в порядок котельная, обогревающая аэровокзал, штаб и гостиницу.

В 2015 году прекращены полеты базовой компании "АК БАРС АЭРО" и начали выполняться рейсы авиакомпаний "Ямал", "Руслайн" и "ЮВТ-АЭРО".

В настоящее время аэропорт обслуживает не только юго-восток Татарстана, но и часть Башкортостана, Оренбургской и Самарской областей - территорию, на которой проживают более 850 тыс. человек.

В 2015 году пассажиропоток составил 27,5 тыс. человек, но аэропорт может отправить и принять в два-три раза больше.

"Экономический кризис очень сильно сказался на пассажиропотоке - люди стали меньше летать, больше пользоваться железными дорогами, автотранспортом", сказал Шакиров.

При этом загрузка рейсов из аэропорта "Бугульма" является полной, отметил директор. "Надеемся, что в дальнейшем у нас появятся более вместительные суда, а с началом выпуска авиакеросина на НПЗ "ТАНЕКО" (Нижнекамск) снизится цена на ГСМ, что снизит стоимость перелетов и, как следствие, цену авиабилетов", - считает он.

На сегодняшний день из аэропорта "Бугульма" выполняются круглогодичные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Нижневартовск. Сезонно - в Сочи, Симферополь, Сургут.

"Если авиакомпания "ЮВТ АЭРО" будет выполнять даже те рейсы, что выполняет сегодня, но только на более вместительных пассажирских воздушных судах (более 100 пассажиров), даже это позволит аэропорту жить в совершенно других условиях", сказал Ринат Шакиров.

Информ-Девон приводил слова генерального директора "Татнефти" Наиля Маганова о том, что аэропорт "Бугульма" - это не просто социальный проект, здесь можно иметь небольшой, но хороший бизнес при не самых больших капитальных вложениях. На первом этапе в 2015 году были запланированы капиталовложения порядка 15-20 млн руб.

 

Дайджест прессы за 11 января 2016 года | Дайджест публикаций за 11 января 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Девон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости