Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 02.02.2016, 14:36

Житель КНР построил самолет за $30,5 тыс.

Самолет способен разогнаться до 80 км/ч и совершать полеты на высоте до 2 км


Легкий самолет, собранный кустарным способом, привлек внимание посетителей первой в истории Китая выставки частной авиации, проходившей в Шэньчжэне.

Автором проекта является 41-летний электрик из Хэнани Цинь Гуолянь. В декабре его самолет, масса которого не превышает 114 кг, успешно совершил испытательный полет, в ходе которого была достигнута максимальная скорость в 80 км/ч. Авиаконструктор-любитель заявил, что самолет будет использоваться в личных целях. Цинь Гуолянь исполнил свою главную мечту - стать пилотом. Согласно китайскому законодательству, самолеты, вес которых не превышает 116 кг, а максимальная скорость не более 100 км/ч, не нуждаются в сертификации и постановке на учет, пишет "Сянган жибао".

Цинь Гуолянь решил построить самолет в 2013 г. Более двух лет ушло на покупку деталей и накопление знаний по конструированию воздушных судов. Строительство самолета началось в марте 2015 г. Стоимость строительства составила 200 тыс. юаней ($30,5 тыс.).

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости