Дайджест

 
 
Источник: компания «ПАО "Компания "Сухой"»
Опубликовано: 09.02.2016, 12:05

Стажировка студентов университета Комсомольска-на-Амуре пройдет в цехах авиазавода компании "Сухой"


[image]

В первом полугодии 2016 года 24 студента третьего курса Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ) пройдут производственную практику в комсомольском филиале компании "Сухой" - КнААЗ имени Ю.А. Гагарина.

Четырнадцать студентов, обучающиеся по специальности "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", будут направлены в цеха КнААЗ. Десять студентов обучающиеся по специальности "Стандартизация и метрология" пройдут стажировку в отделах главного метролога и менеджмента качества и сертификации.

Для успешного прохождения практики за группами закреплены опытные наставники, которые помогут узнать все тонкости производства и получить необходимые практические знания и навыки. За отличные результаты в учебе и успешно пройденную практику студентам будет назначена именная стипендия комсомольского филиала компании "Сухой".

В компании "Сухой" ведется постоянная работа со студентами профильных ВУЗов. В частности, ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса МАИ (отбор проходит по итогам Олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Студенты проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им ознакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. Молодые специалисты компании ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости