Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «РИА Оренбуржье»
Опубликовано: 09.02.2016, 12:45

Оренбургская область отмечает День гражданской авиации


[image]

День гражданской авиации, отмечаемый в России девятого февраля, отмечается и в Оренбургской области. Сотрудники "Оренбургских авиалиний", авиакомпании "Оренбуржье" и аэропорта имени Юрия Гагарина сегодня утром приняли поздравление от губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

- Развитие авиасообщения в нашем крае всегда имело огромное значение. Гордостью региона являются оренбургские авиакомпании, прекрасно зарекомендовавшие себя на внутренних и международных перевозках. Региональная авиация Оренбуржья занимает лидирующие позиции в стране. Ее развитие позволило связать воздушными трассами Приволжский и Уральский федеральные округа, значительно экономя время пассажиров. Благодаря четкой и слаженной работе летных экипажей, наземных служб, работников аэропортов, которые обеспечивают комфорт и безопасность полетов, желающих воспользоваться услугами авиатранспорта из года в год становится все больше, - говорится в обращении.

Губернатор также выразил сотрудникам гражданской авиации слова благодарности за высочайший профессионализм и преданность избранному делу.

В течение 2015 года из аэропорта Оренбург на регулярной основе выполняли рейсы 5 авиакомпаний по 16 направлениям. На протяжении 2015 года происходил постепенный рост перевозок на внутрироссийских направлениях. Летнее расписание традиционно было представлено авиасообщением с городами Симферополь, Сочи и Анапа. В 2015 году было осуществлено 5123 вылетов из международного аэропорта Оренбург.

В январе 2016 года на воздушных судах авиакомпании "Оренбуржье" перевезено 4 764 пассажира, что на 1 168 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, прирост составил 32 %. Выполнено 586 рейсов (для сравнения в январе 2015 года самолеты авиакомпании "Оренбуржье" 428 раз поднимались в небо - прирост 37 %).

За две недели до Дня гражданской авиации стало известно, что Оренбургская область сохранит большую часть своего летного персонала: "Оренбургские авиалинии" в рамках реструктуризации дочерних компаний "Аэрофлота" не будут ликвидированы, а станут филиалом авиакомпании "Россия".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости