Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.02.2016, 18:11

Экипаж Boeing, севшего в Доминикане, поблагодарил пассажиров за спокойствие при эвакуации


[image]

Экипаж самолета Boeing 777 200 "Оренбургских авиалиний", который совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана, поблагодарил пассажиров за отсутствие паники при эвакуации.

"Мы благодарны пассажирам за то, что эвакуация так организованно прошла. Даже если специально их тренировать, (эвакуация) так (быстро) не получится", - заявил журналистам член экипажа воздушного судна Дмитрий Алкеев.

"Я удивился, как пассажиры, - пожилые люди, дети, - так ловко покидали самолет. Редко эвакуация обходится без жертв. В этом случае пассажиры не пострадали", - добавил Алкеев.

В свою очередь командир воздушного судна Константин Парикожа отметил, что эвакуация, "по ощущениям, продолжалась меньше минуты".

Однако он отметил, что в экстремальных условиях восприятие времени может быть искажено.

Парикожа отметил, что говорить о пожаре в самолете нельзя, речь идет о задымлении.

В то же время он подчеркнул, что пожар на самолете - одно из самых неприятных происшествий, так как лайнер горит очень быстро и нельзя терять ни секунды.

"Некогда было разговаривать. Все действия были доработаны до автоматизма", - подчеркнул он.

Парикожа также отметил, что подобные аварийные ситуации пилоты постоянно отрабатывают на тренажерах и в данном случае "все прошло так же, как на тренажере".

Вынужденная посадка

Самолет Boeing 777 200 российской авиакомпании Orenair с 351 пассажирами и 20 членами экипажа на борту в среду вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера. При посадке никто не пострадал. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по этому факту

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости