Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.02.2016, 20:46

Арестованный в Зимбабве самолет перевозил валюту Центробанка ЮАР


Самолет, арестованный властями Зимбабве, перевозил валюту Центробанка ЮАР, на борту воздушного судна погиб безбилетный пассажир, сообщили представители авиакомпании и посольства ЮАР в Хараре.

Грузовой самолет MD-11 принадлежит компании Western Global Airlines, расположенной в американском штате Флорида. Транспортник направлялся из Германии в ЮАР и в воскресенье приземлился в зимбабвийской столице Хараре для дозаправки. Во время обслуживания сотрудники аэропорта заметили капающую кровь, после чего на самолет был наложен арест. При обыске на борту MD-11 было обнаружено тело и несколько миллионов южноафриканских рандов.

Авиакомпания сообщила агентству Рейтер, что груз наличной валюты принадлежал Центробанку ЮАР. Посол страны в Зимбабве в свою очередь заявил, что на борту самолета находилось семь членов экипажа и несколько сотрудников ЦБ.

"Обнаруженное тело, предположительно, принадлежит безбилетному пассажиру, который попал на самолет во время промежуточной остановки", - говорится в заявлении авиаперевозчика.

Представители ЦБ добавили, что работают над скорейшим освобождением самолета и груза.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости