Дайджест

 
 
Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 16.02.2016, 09:47

DME SWAT CHALLENGE: особая тактика и оружие Домодедово

 
Поделиться:  
 

[image]

Московский аэропорт Домодедово проверил способности действующих и будущих сотрудников службы безопасности в ходе соревнований DME CHALLENGE. Первое состязание, DME SWAT, состоялось 13 февраля на многофункциональной площадке TESLA4000: здесь на время мероприятия впервые был развернут спортивный центр подготовки и тренировки специалистов службы безопасности.

В уникальном практикуме приняли участие 180 человек. Они были разделены на три команды - легионы, которые состояли из мужской и женской когорт действующих сотрудников службы безопасности аэропорта, а также студентов программы Приток.

На протяжении 10 часов игроки соревновались в силе, ловкости, меткости и выносливости. Программа соревнований состояла из трех раундов: преодоление препятствий, силовой экстрим и спарринг, огневая и медицинская подготовка.

"Аэропорт Домодедово активно практикует принцип практического обучения в формате эдьютейнмент - образование посредством игры, - отметила управляющий директор "ДОМОДЕДОВО ТРЕЙНИНГ" Наталья Разинкова. - Погружение студента в привычную игровую среду позволяет повысить качество образования. За счет внедрения игровых технологий в образовательный процесс удается на 10-15% увеличить как фундаментальные, так и практические знания студентов".

Высоко оценили соревнования специально приглашенные эксперты - бойцы смешанных единоборств Дмитрий Сосновский и Алексей Олейник.

"Сегодняшнее мероприятие - настоящий праздник силы и ловкости, - говорит Дмитрий Сосновский. - Как спортсмен, хочу отметить высокую профессиональную подготовку сотрудников аэропорта и студентов программы Приток. Подобные мероприятия полезны с точки зрения не только спортивной подготовки, но и сплоченности командного духа".

"Таких мероприятий должно быть больше, - считает Алексей Олейник. - Видно, что участники соревнований в хорошей физической форме. Хочу пожелать ребятам дальнейших спортивных достижений. Возможно, что некоторые участники сегодняшних состязаний в дальнейшем смогут связать свою жизнь даже с большим спортом".

Одним из самых зрелищных этапов мероприятия стала тактическая подготовка. Профессионалы из службы безопасности аэропорта продемонстрировали силовые операции при задержании правонарушителя в автомобиле, разогнали толпу хулиганов, превосходящую по численности участников команды, а также задержали вооруженного преступника, захватившего здание. Не менее эффектны были и силовые состязания, в ходе которых участники демонстрировали силу, ловкость, выносливость и умение работать в команде.

"Мы совместно со специалистами других предприятий аэропорта Домодедово прорабатывали программу состязаний DME SWAT CHALLENGE. Отдельного внимания на состязаниях заслуживают этапы огневой подготовки. Меткость команд оценивается по количеству пораженных мишеней в интерактивном тире. Аналогичный тир есть в аэропорту Домодедово, в котором регулярно тренируются наши сотрудники, - отметил управляющий директор "ДОМОДЕДОВО СЕКЬЮРИТИ" Александр Романцев.

По итогам состязаний в напряженной борьбе Кубок победителей достался легиону "Черные воины". А также члены жюри выбрали самых лучших в различных номинациях: участницу когорты дам, профессионала, стрелка и бойца состязаний. Все победители получили призы и почетные грамоты от организаторов состязаний.

Программа Приток

Для привлечения молодых и перспективных специалистов на штатные должности аэропорта в компании разработана программа целевой подготовки студентов и молодых специалистов - Приток. Эта программа действует в Московском аэропорту Домодедово с 2000 года. На данный момент участниками программы стали более 3500 человек. Цель программы: удовлетворить кадровые потребности аэропорта в квалифицированных специалистах путем подготовки персонала на перспективу. Программа Приток - это возможность для студентов учебных заведений-партнеров получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании.

Московский аэропорт Домодедово - одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОМОДЕДОВО ТРЕЙНИНГ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости