Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 16.02.2016, 11:59

Первый полет нового среднемагистрального лайнера МС-21 ожидается в декабре


[image]

Первый полет нового российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 ожидается в декабре. Об этом сообщил на авиасалоне Singapore Air Show 2016 вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов.

"Отставание по программе составляет около трех месяцев, это связано с изготовлением и поставкой первого композитного крыла", - рассказал он. Между тем, отметил Масалов, "первая консоль крыла уже поставлена на иркутский авиазавод и смонтирована, вторая, как ожидается, будет поставлена примерно в марте". По его словам, "выкатка МС-21 планируется в середине года".

Замруководителя ОАК отметил, что "первым эксплуатантом, скорее всего, будет "Аэрофлот".

Впервые в российской авиапромышленности консоли крыла для авиалайнера полностью изготовляются из композиционных материалов. Работы осуществляет компания "АэроКомпозит".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости