Дайджест

 
 
Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 16.02.2016, 18:04

ВИАМ посетила делегация ЦКБ Алексеева

 
Поделиться:  
 

[image]

16 февраля 2016 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетила делегация Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева во главе с главным конструктором ЦКБ Валерием Николаевичем Блохиным.

Специалисты ВИАМ рассказали гостям об основных направлениях деятельности института, перспективных разработках по созданию материалов и технологий нового поколения для различных отраслей промышленности, а также продемонстрировали работу уникального оборудования.

Кроме того, в ходе визита представители ЦКБ им. Р.Е. Алексеева ознакомились с исследовательской и производственной базой ВИАМ. В частности, они осмотрели научно-исследовательские и испытательные комплексы, лаборатории, высокотехнологичные малотоннажные производства.

Отметим, что гости высоко оценили научно-производственный потенциал института, уровень обеспечения современным оборудованием и высокопрофессиональными кадрами.

Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева  основано 17 апреля 1951 года. Продукция ЦКБ — высокоскоростные транспортные средства, использующие различные принципы гидродинамического поддержания. Это суда на воздушной подушке и на подводных крыльях, суда с воздушной каверной на днище и глиссеры с различной механизацией днища, транспортно-амфибийные платформы и экранопланы.

Предприятие является мировым лидером в данных направлениях проектирования. По своим тактико-техническим характеристикам высокоскоростные суда разработки ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» опережают мировой уровень скоростного судостроения, отличаются высокой надежностью, экономичностью, простотой в эксплуатации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)

Комментарии к новости