Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 18.02.2016, 13:58

Строительство третьей ВПП в "Домодедово" по-прежнему не начато

 
Поделиться:  
 

[image]

Реконструкция второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Домодедово" идет с небольшим отставанием от графика, сообщил председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик на пресс-конференции в среду.

"Реконструкция ВПП-1 заканчивается, реконструкция ВПП-2 идет с небольшим отставанием на сегодняшний день от графика, но идет. Реконструкция перрона - это еще один федеральный проект - идет", - сказал Д.Каменщик.

Строительство ВПП-3 по-прежнему не начато, добавил он.

Как сообщалось, "Домодедово" на протяжении последних нескольких лет неоднократно обращалось к властям с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании третьей ВПП, но решение так и не было принято.

В настоящее время в аэропорту две независимых параллельных ВПП, между которыми расстояние 2 км. Предполагается, что вторая ВПП в связи с истечением срока службы должна быть выведена из эксплуатации в конце 2016 года.

Проект реконструкции ВПП-2 предусматривает создание новой ВПП и переоборудование действующей ВПП под магистральную рулежную дорожку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2016 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каменщик Дмитрий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости