Дайджест

 
 
Источник: газета «Коммерсантъ-Уфа»
Опубликовано: 01.03.2016, 10:36

Аэропорт Уфы перевел обслуживание части внутренних рейсов в международный терминал

 
Поделиться:  
 

[image]

Международный аэропорт Уфы (АО, 100% акций принадлежат Башкирии) с 1 марта перевел обслуживание части внутренних рейсов в международный терминал, следует из сообщения пресс-центра аэропорта. Решение принято в ожидании роста внутреннего пассажиропотока из аэропорта в весенне-летний сезон на 15-20%, следует из сообщения. В международный терминал переведена регистрация и посадка на рейсы авиакомпаний "Сибирь" и "Уральские авиалинии". "На данный момент это не менее четырех рейсов в день",- отмечается в сообщении пресс-центра.

В начале года аэропорт приступил к разработке проекта реконструкции терминала внутренних авиалиний (в последний раз проводилась в 2007 году) стоимостью 2 млрд руб. Она направлена на увеличение к 2019 году пропускной способности терминала вдвое - до 1,2 тыс. человек в час, а также расширение привокзальной площади и зоны паркинга. В прошлом году, к саммитам ШОС и БРИКС, в аэропорту Уфы был реконструирован терминал международных авиалиний и аэродромная часть. Затраты на эти цели оценивались в 1,6 млрд руб.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости