Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.03.2016, 17:40

Самолет авиакомпании МАУ вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле


Украинская авиакомпания МАУ сообщает во вторник о возврате рейса Киев - Тель-Авив в киевский аэропорт по технической причине.

"Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" информирует о том, что самолет Boeing 767-300, выполнявший рейс PS775 между Киевом и Тель-Авивом, вернулся в аэропорт вылета - международный аэропорт "Борисполь" - по технической причине", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

По предварительной информации, полет был прерван в связи с растрескиванием в воздухе лобового стекла второго пилота. Самолет совершил посадку в Киеве в 11.25 (12.25 мск) местного времени.

Произведена замена воздушного судна. Ожидаемое время вылета из Киева - 13.30 (14.30 мск) местного времени.

Это уже не первый инцидент с самолетами данной авиакомпании. Так, в конце января самолет Boeing авиакомпании "Международные авиалинии Украины", следующий по маршруту Киев-Пекин, вернулся в аэропорт Киева "Борисполь" из-за срабатывания сигнализации о неисправности. Перед этим самолет МАУ, летевший в Киев, сразу после взлета вернулся в львовский аэропорт из-за запаха горелого пластика в салоне, еще один самолет этой компании сообщением Львов-Киев совершил вынужденную посадку в аэропорту украинской столицы, после чего выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, в январе рейс Киев-Вена этой же авиакомпании задержался в аэропорту "Борисполь" в Киеве из-за обнаруженной в иллюминаторе самолета трещины.
Госавиаслужба Украины сообщила о решении провести внеплановые проверки после инцидентов с самолетами авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости