Дайджест

 
 
Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 02.03.2016, 14:53

В летнем сезоне из ростовского аэропорта еженедельно будет выполняться 16 рейсов в Симферополь


[image]

В период весенне-летней навигации из аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") увеличивается количество ежедневных рейсов в Симферополь. Воспользоваться авиаперелетом на Крымский полуостров предлагают сразу 3 авиакомпании: "Россия", "Уральские авиалинии" и "Ред Вингс".

Авиакомпании "Россия" и "Уральские авиалинии" будут осуществлять перевозку пассажиров ежедневно на самолетах Airbus A-319, а "Ред Вингс" дважды в неделю - по средам и субботам обеспечит перелет пассажиров на лайнере ТУ-204. Таким образом, еженедельно из аэропорта Ростов-на-Дону будет выполняться 16 вылетов в Симферополь.

- Авиарейсы в Крым круглогодично пользуются стабильно высоким спросом у ростовчан, - отмечает исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Цепилов. - С наступлением летнего периода количество пассажиров на курортных направлениях значительно возрастает, и мы создаем условия для увеличения интенсивности авиарейсов на наиболее востребованных маршрутах.

Расписание рейсов на сезон весна-лето 2016 по маршруту Ростов-на-Дону - Симферополь - Ростов-на-Дону

Авиакомпания, тип ВСВылет из Ростова-на-Дону/
прибытие в Симферополь
Вылет из Симферополя/
прибытие в Ростов-на-Дону
Дни выполненияПериод навигации
"Россия",
Airbus A-319
14.35 / 16.1017.25 / 18.55ежедневно27.03.-29.10.
"Уральские авиалинии", Airbus A-31901. 10 / 02.30 03.20 / 05.05 ежедневно21.05.-29.10.
"Ред Вингс",
ТУ-204
09.15 / 10.3507.00 / 08.00Среда. суббота01.06.-29.10.

Билеты на указанные авиарейсы уже в продаже, их можно приобрести на сайтах авиаперевозчиков и в кассах аэропорта.

Добавим, что по итогам 2015 года рейсы в Симферополь стали самым популярным внутрироссийским направлением после двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга, показав прирост к 2014 году в 33,9%. На них было обслужено более 94 тыс. пассажиров. За первые 2 зимних месяца 2016 года регулярными авиарейсами в Крым воспользовались 8 570 пассажиров.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2015 года составил 2,06 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости