Дайджест

 
 
Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 02.03.2016, 15:19

Шереметьево признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в четвертый раз

 
Поделиться:  
 

[image]

Международный аэропорт Шереметьево признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам 2015 года согласно опубликованным сегодня результатам исследования программы ASQ (Airport Service Quality) ACI (Международного Совета Аэропортов).

Шереметьево уже в четвертый раз подтверждает статус лучшего аэропорта Европы по уровню сервиса. Шереметьево - первый российский аэропорт, который удостоился лидерства в рейтинге ASQ ACI в 2012 году, затем повторил этот успех по итогам 2013 и 2014 гг. и вновь стал лучшим в 2015 году.

Исследования проходили в более чем 300 воздушных гаванях мира в 80 странах. Результаты премии объективно отразили взгляды более 550 000 анкетируемых пассажиров на 34 ключевых сервисных параметра, основные из которых - доступ к аэропорту, регистрация, безопасность, вежливость персонала, навигация и атмосфера в аэропорту, пункты питания и розничной торговли и др. Таким образом, среди аэропортов были определены лучшие, по оценке самих пассажиров.

Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко особо подчеркнул: "Аэропорт Шереметьево на протяжении последних четырех лет стабильно демонстрирует лидерство среди аэропортов Европы. Это очень важно, поскольку Шереметьево - это крупнейшие международные ворота страны, а значит, один из ключевых факторов инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности России. Мы нацелены модернизировать инфраструктуру аэропорта к Чемпионату мира по футболу 2018 года, чтобы сделать аэропорт еще более комфортным и привлекательным. Хочу выразить благодарность пассажирам за высокую оценку нашего труда, а также партнерам и авиакомпаниям за общий успех и победу".

Лучший аэропорт в Европе свыше 2 млн. пассажиров в год:

Первое местоВторое местоТретье место
Шереметьево (Москва)
Пулково (Санкт-Петербург)
Сочи
Дублин
Мальта
Прага
Цюрих
Копенгаген
Кефлавик
Хитроу (Лондон)
Порто
Вена

Лучший аэропорт по пассажиропотоку в Европе:

ПассажиропотокАэропорт
2-5 млн. пассажиров в год
5-15 млн. пассажиров в год
15-25 млн. пассажиров в год
25 −40 млн. пассажиров в год
более 40 млн. пассажиров в год
Сочи
Пулково (Санкт-Петербург)
Дублин
Шереметьево (Москва)
Хитроу (Лондон)

В 2015 году в Шереметьево был реализован комплекс проектов, направленных на совершенствование качества обслуживания пассажиров, создание безбарьерной среды, внедрение новых сервисов и инновационных технологий, что способствовало закреплению лидерства аэропорта в рейтинге ASQ ACI.

В этом году приоритетом аэропорта Шереметьево является строительство новых инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Шереметьево гармонично сочетает увеличивающиеся объемы перевозок с высоким качеством обслуживания пассажиров, создавая при этом атмосферу доброжелательности для всех категорий пассажиров и клиентов.

Награды лауреатам премии ASQ будут вручены 19 апреля 2016 года на Ассамблее ACI Азиатско-Тихоокеанского региона в Голд-Косте, Австралии.

Для просмотра подробной информации о результатах ASQ 2015 г. посетите: aci.aero/Airport-Service-Quality/ASQ-Awards/Current-Winners.

Международный Совет аэропортов (ACI) - отраслевое объединение аэропортов мира, был основан в 1991 году с целью стимулирования сотрудничества между входящими в его состав аэропортами и другими партнерами в области мировой авиации, в том числе ICAO, IATO и CANSO. ACI, представляющий интересы аэропортов на ключевых этапах разработки политики, вносит значительный вклад в обеспечение безопасной, эффективной и экологически устойчивой мировой авиатранспортной системы.

Airport Service Quality (ASQ) включает в себя 34 ключевых сферы деятельности и 8 основных категорий, таких как доступ, регистрация, безопасность, оборудование аэропортов, пункты питания и розничной торговли и многое другое. Все аэропорты-участники используют одинаковые анкеты со стандартным набор вопросов, что позволяет участникам отслеживать и анализировать свои результаты, а также результаты опросов других аэропортов-участников по всему миру. Все участвующие аэропорты могут просматривать результаты ASQ исследования всех других участвующих аэропортов на конфиденциальной основе.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений. В 2015 году Шереметьево обслужил 31 млн 612 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил, Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)

Комментарии к новости