Дайджест

 
 
Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 03.03.2016, 12:03

16 марта в ВИАМ состоится II Международная конференция "Аддитивные технологии: настоящее и будущее"

 
Поделиться:  
 

[image]

16 марта 2016 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) состоится II Международная конференция "Аддитивные технологии: настоящее и будущее"

В рамках мероприятия выступят ведущие ученые и специалисты ВИАМ, представители отечественных и зарубежных предприятий различных отраслей промышленности. Доклады будут посвящены проблемам внедрения аддитивных технологий в производство, моделированию процессов изготовления изделий, а также разработке и использованию базы нормативно-технической документации, регулирующей изготовление, испытание и применение изделий, полученных методами аддитивных технологий, в гражданских отраслях промышленности.

Конференция организована совместно с Технологической платформой "Материалы и технологии металлургии" при участии Технологической платформы "Моделирование и технологии эксплуатации высокотехнологичных систем" (ТП "МТЭВС").

ВИАМ - ведущая научно-исследовательская организация оборонно-промышленного комплекса, включающая 36 научно-исследовательских лабораторий, испытательный центр, экспериментальную базу и филиалы: Геленджикский центр климатических испытаний ВИАМ им. Г.В. Акимова, Воскресенский экспериментально-технологический центр по специальным материалам, Ульяновский научно-технологический центр. Институт имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации.

ВИАМ выполняет заказы на разработку и поставку широкой номенклатуры металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе. ВИАМ реализует свои разработки не только в оборонной сфере, но и в авиа- и машиностроении, космической отрасли, энергетике, строительстве, медицине и других отраслях.

Институт выполняет весь цикл работ: от фундаментальных, прикладных исследований до разработки материала, технологии, оборудования, подготовки нормативной документации и организации малотоннажного производства.

С 1996 года ВИАМ возглавляет академик РАН, профессор Евгений Николаевич Каблов.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)

Комментарии к новости