Дайджест

 
 
Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 10.03.2016, 10:19

В шесть раз возрос пассажиропоток на внутренних авиалиниях Приморского края

Рост показателя связан как с увеличением маршрутной сети, так и с популяризацией внутрикраевых авиаперевозок


[image]

За два месяца 2016 года самолеты DHC-6 авиакомпании "Аврора" перевезли в шесть раз больше приморцев по внутрикраевым маршрутам, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

С января по февраль внутрикраевыми перевозками на самолетах воспользовались 4,5 тыс. человек. Для сравнения, в 2015 году за аналогичный период всего лишь 719 человек совершили перелеты на местных направлениях.

Самыми популярными маршрутами стали рейсы из Владивостока в Кавалерово, Дальнегорск и Терней.

Рост пассажиропотока в департаменте транспорта и дорожного хозяйства связывают с появлением новых рейсов. Такими в 2015 году стали направления Владивосток - Дальнегорск, Владивосток - Дальнереченск, Хабаровск - Кавалерово.

Также причиной увеличения количества авиапассажиров профильный департамент администрации Приморского края видит в популяризации среди населения такой возможности, как воздушные перевозки по краю. По словам начальника отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента Дениса Максимова, если в начале 2015 года из Владивостока в Кавалерово слетали чуть более 500 пассажиров, то в начале этого - уже боле 1 500. По маршруту Владивосток - Терней пассажиропоток вырос примерно в 14 раз, в направлении Терней - Единка - более чем в семь раз.

Напомним, в настоящее время передвигаться по воздуху приморцы могут по 11 маршрутам, выполняемым авиакомпанией "Аврора" на самолетах DHС-6 и вертолетах Ми-8. Выполняется восемь регулярных внутрикраевых рейсов: из Владивостока в Кавалерово, Дальнереченск, Дальнегорск, Пластун, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую и Единку. И один региональный рейс - из Кавалерово в Хабаровск. Еще один внутрикраевой рейс выполняется раз в неделю самолетом Ан-2 по маршруту Дальнереченск - Олон - Охотничий - Единка - Самарга и обратно. Также два маршрута обеспечиваются вертолетами Ми-8: Терней - Амгу - Усть-Соболевка - Светлая - Единка - Агзу и Терней - Амгу - Максимовка - Светлая - Самарга и обратно.

Сегодня специалисты прорабатывают вопрос организации полетов в Преображение, Ольгу, Восток, Красный Яр. Для расширения маршрутной сети губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает необходимым приобрети один самолет. По его словам, администрация сможет его приобрети не раньше 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости