Дайджест

 
 
Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 22.03.2016, 15:10

"Швабе" создал новейшую оптическую систему для летательных аппаратов

 
Поделиться:  
 

[image]

Предприятие Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех разработало образец новой обзорной системы для вертолетов. Новинка будет установлена на перспективных разработках летательных аппаратов.

Новую обзорно-поисковую систему на современной элементной базе разработали специалисты предприятия Холдинга "Швабе" - АО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова" (АО "ПО "УОМЗ"). Устройство предназначено для пилотирования, взлета и посадки вертолета и применяется при решении различных специальных задач - разведка, поиск, высадка десанта, обеспечение прицельных функций при использовании неуправляемого вооружения и бомбометания.

Новинка осуществляет круглосуточное обнаружение, распознавание и автосопровождение наземных целей. Она определяет точное расстояние до объекта в простых и ограниченно сложных метеоусловиях. В отличие от аналогов новая система АО "ПО "УОМЗ" не имеет ограничений по градусу кругового обзора, так как вращается вокруг своей оси.

"Разработки Холдинга имеют огромное значение для развития российских наукоемких технологий и ведутся при активной поддержке правительства России. Установка новой обзорной системы позволит расширить функциональность обзорно-поисковых задач летательных аппаратов и повысить их привлекательность для иностранных заказчиков", - прокомментировал заместитель генерального директора АО "Швабе" по развитию систем продаж, ВЭД и маркетингу Анатолий Слудных.

Демонстрационный образец современной системы будет представлен на международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2016". Помимо новой разработки АО "ПО "УОМЗ" в рамках данного мероприятия "Швабе" также продемонстрирует круглосуточные обзорно-прицельные системы, высокотехнологичные системы оптического наблюдения, стабилизируемую малогабаритную систему и оптико-локационную станцию переднего обзора.

Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2016" пройдет с 6 по 11 сентября 2016 года в конгрессно-выставочном центре ВВС РФ "Патриот" в городе Кубинка (Московская область). В 2015 году на форуме свою продукцию представили около 800 предприятий российской промышленности.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 марта 2016 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России, Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова, Ан-32 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости