Дайджест

 
 
Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 22.12.2016, 16:24

Дни донора авиастроительной отрасли

 
Поделиться:  
 

[image]

22 и 23 декабря сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации принимают участие в Днях донора авиастроительной отрасли, которые проходят в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА совместно с Союзом машиностроителей России.

В течение двух дней работники предприятий ОАК - АО "Ил", ПАО Корпорация "Иркут", ПАО "Туполев", АО "Гражданские самолеты Сухого", ПАО "Компания Сухой" станут добровольными донорами. Это важнейшая социальная акция, направленная на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

"Начав с добровольного призыва к работникам авиастроительной отрасли, сотрудникам наших предприятий, помочь людям, нуждающимся в донорской крови, мы видим, что наша инициатива нашла устойчивый отклик. Все больше людей готовы стать донорами. Будем продолжать доброе дело, понимая, что участвуя в таких акциях, мы помогаем врачам спасать тысячи жизней", - сказал директор Департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями ОАК, член Регионального совета Московского РО ООО "СоюзМаш России" Дмитрий Безруков.

Впервые сотрудники ОАК приняли участие в Донорском марафоне, организованном в сентябре текущего года в городской клинической больнице № 52 при поддержке СоюзМаш России.

"Мы надеемся, что наше участие в программе спасет чью-то жизнь. Среди оказавшихся в ситуации, угрожающей жизни и здоровью - немало детей и подростков, которые в будущем, возможно, выберут для себя профессию машиностроителя и станут инженерами, создающими будущее России. Руководству предприятий, участвующих в Программе, мы, безусловно, рекомендуем стимулировать доноров и проводить разъяснительную работу, привлекая к Программе новых участников, особенно молодых специалистов. Надеемся, что, благодаря участию представителей машиностроительной отрасли в Программе развития массового добровольного донорства крови, в больницах Москвы и всей страны удастся создать необходимый запас крови и ее компонентов", - подчеркнул Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Акции по сбору крови в декабре проводятся традиционно перед длительными новогодними каникулами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2016 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости