Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.01.2017, 18:23

Reuters: Iran Air получила первый самолет Airbus после отмены санкций

 
Поделиться:  
 

Иранская авиакомпания Iran Air получила в среду первый самолет европейского авиационно-космического концерна Airbus после отмены действовавших против Тегерана международных санкций. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его сведениям, первым доставленным в Иран самолетом стал авиалайнер A321, способный вместить 189 пассажиров. Самолет уже окрашен в цвета авиаперевозчика. Церемония поступления самолета в парк авиакомпании будет проведена в четверг.

В декабре прошлого года было объявлено, что Iran Air и Airbus подписали соглашение на поставку 100 воздушных судов. Согласно заключенному договору, иранский перевозчик получит 46 самолетов семейства А320, 38 - семейства А330 и 16 широкофюзеляжных A350 XWB.

Иран в условиях ранее действовавших против него международных санкций, введенных в связи с его ядерной программой, был лишен возможности покупать новую авиатехнику. Иранский воздушный флот в настоящее время насчитывает 226 самолетов, 100 из которых по различным причинам не эксплуатируются. Средний возраст находящихся в эксплуатации самолетов составляет 23 года, при этом только 12 из них произведены после 2000 года. В ближайшее десятилетие, по оценкам иранских экспертов, Исламской Республике нужно закупить примерно 500-550 пассажирских самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2017 года | Дайджест публикаций за 11 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости