Новости

 
 
Источник: Елена Слюсарева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.06.2011, 18:49

"ВИМ-Авиа" подписала предварительное соглашение на поставку 10 Ту-204СМ


[image]

Москва. 16 июня. АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" подписала предварительное соглашение с ОАО "Туполев" на поставку 10 Ту-204СМ, сообщила "АвиаПорту начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании Елена Федорова.

"Авиакомпания подписала предварительное соглашение на поставку 10 лайнеров. При этом соглашение может быть расширено до 44 машин", - сказала она.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" и "Туполев" заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве по проекту Ту-204СМ.

Предполагается использовать новые воздушные суда на существующих маршрутах авиакомпании.

Помимо этого, авиакомпания работает над расширением и диверсификацией флота за счет воздушных судов западного производства и ведет переговоры с Airbus. "Переговоры с Airbus ведутся в интересах авиакомпании "Башкортостан", - пояснила Е. Федорова.

Кроме того, сделка по приобретению в лизинг воздушных судов Boeing 717, которая должна была состояться весной 2011 года, временно приостановлена по инициативе Boeing Capital Corporation в связи с необходимостью проведения доработок с целью увеличения эксплуатационных ресурсов воздушных судов.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2003 г. Парк компании состоит из 11 самолетов Boeing 757-200. Собственниками "ВИМ-Авиа" являются Светлана Мурсекаева (99%) и Рашид Мурсекаев (1%).

 
Ссылки по теме:
Материал «"ВИМ-Авиа" подписала предварительное соглашение на поставку 10 Ту-204СМ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Туполев, ВИМ-АВИА, Башкортостан, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Мурсекаев Рашид, B757-200F (в процессе тестирования)