Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.03.2014, 13:52

Беспилотный вертолет "Горизонт Эйр S-100" охраняет Олимпийскую деревню

 
Поделиться:  
 

[image]

Москва. 14 марта. АвиаПорт - Беспилотный авиационный комплекс (БАК) с беспилотным вертолетом "Горизонт Эйр S-100" выполнял полеты в районе Адлера в ходе зимних Олимпийских игр и продолжает полеты во время Паралимпийских игр, заявила "АвиаПорту" заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" Ольга Жук-Триполитова.

По ее данным, БАК "Горизонт Эйр S-100" контролирует зону в 50 км со стороны моря вокруг Олимпийской деревни. Вся информация, получаемая с беспилотного вертолета, в режиме реального времени поступает в единую систему обеспечения безопасности.

Она также напомнила, что осенью 2013 года был подготовлен первый экипаж корабля ФСБ РФ для управления комплексом с БЛА "Горизонт Эйр S-100".

Беспилотный вертолет S-100 не требует взлетной полосы, специального наземного авиаоборудования, он активно используется как с корабля, так и с суши. БАК "Горизонт Эйр S-100" имеет мобильное исполнение, что гарантирует быстрое развертывание комплекса, дополнила О.Жук-Триполитова.

Беспилотник "Горизонт Эйр S-100" осуществляет автоматическую посадку на палубу корабля. На вертолете установлена система датчиков и он автоматически при волнении выравнивает себя относительно палубы и осуществляет нормальную посадку. В связи с большой грузоподъемностью вертолета "Горизонт Эйр S-100" его можно одновременно оснащать большим количеством разнообразных целевых нагрузок.

Лицензионное производство комплекса с беспилотными вертолетами "Горизонт Эйр S-100" осуществляется на ОАО "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону) по лицензии австрийской компании "Шибель". Вертолет "Горизонт Эйр S-100" имеет взлетную массу 200 кг. Он оснащен одним двигателем мощностью 55 л.с. и имеет радиус действия 150 км. Крейсерская скорость составляет 100 км/ч.

 
Материал «Беспилотный вертолет "Горизонт Эйр S-100" охраняет Олимпийскую деревню» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Горизонт, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)