Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.08.2014, 19:54

СКБ "Турбина" создает малогабаритный ТРД для БЛА


[image]

Москва. 29 августа. АвиаПорт - ОАО "Специальное конструкторское бюро "Турбина" (СКБ "Турбина", г. Челябинск) создает малогабаритный турбореактивный двигатель (МТРД) для установки на беспилотных летательных аппаратах (БЛА), сообщил "АвиаПорту" ведущий специалист предприятия по маркетингу Михаил Горбунов.

По его словам, МТРД пока под условным обозначением ТД-30 успешно прошел этап стендовых наземных испытаний. В ходе их проведения были получены результаты, превысившие расчетные. Так, например, тяга двигателя значительно превысила расчетный показатель и составила 60 кг с возможностью ее дальнейшего увеличения.

Возобновить стендовые испытания планируется в ближайшее время, но уже с применением нескольких авиадвигателей, изготовленных на ОАО "СКБ "Турбина". В следующем году планируется провести первые летные испытания беспилотника, оснащенного МТРД. Заказчиком проводимых работ является неоглашаемая крупная российская корпорация.

СКБ "Турбина" является специализированным и единственным в России и ближнем зарубежье разработчиком и производителем малогабаритных газотурбинных двигателей и, имея собственные производственные мощности, готово будет у себя организовать и вести производство МТРД, сказал собеседник.

СКБ ведёт полный цикл работ по своей специализации - научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых изделий и их модернизацию, серийный выпуск изделий собственной разработки, их ремонт, гарантийное и послегарантийное обслуживание, авторский надзор. Основная продукция предприятия: многофункциональные газотурбинные энергоагрегаты и агрегаты питания.

 
Материал «СКБ "Турбина" создает малогабаритный ТРД для БЛА» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)