Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.01.2016, 08:49

Силовые структуры России наращивают закупки комплексов с БЛА

 
Поделиться:  
 

[image]

Москва. 25 января. АвиаПорт - Силовые структуры Российской Федерации, такие как ФСБ, МВД и МЧС, наращивают закупки комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), заявил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, эта тенденция касается и компании "ЭНИКС", поставляющей БЛА как в интересах Минобороны России, так и для заказчиков, представляющих силовые структуры. В 2015 году ряд ведомств закупил более 20 комплексов с БЛА "Элерон-10СВ" с двумя беспилотниками в каждом комплексе. Кроме того, в интересах МВД РФ было поставлено несколько комплексов с БЛА "Элерон-3СВ".

"Поставки для силовых структур в 2015 году были значительно выше поставок 2014 года. На 2016 год портфель заказов сейчас формируется, но, предварительно, количество поставляемых для силовых структур комплексов с БЛА не будет меньше, чем в 2015 году", - отметил собеседник.

По его словам, в 2015 году компания вела научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых перспективных комплексов с БЛА массой до 30 кг, в том числе две научно-исследовательские и две опытно-конструкторские работы.

Компания "ЭНИКС" является одним из крупных поставщиков комплексов с БЛА для Минобороны и силовых структур России, выполняя гособоронзаказ на поставки комплексов с БЛА типа "Элерон-3СВ" и "Элерон-10СВ".

 
Ссылки по теме:
Материал «Силовые структуры России наращивают закупки комплексов с БЛА» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", ЭНИКС (в процессе тестирования)

Комментарии к новости