Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 07.12.2016, 19:05

ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" присвоен зелёный статус уровня безопасности топливных операций

 
Поделиться:  
 

[image]

Москва. 7 декабря. АвиаПорт - ООО "Аэрофьюэлз Камчатка" (дочернее предприятие группы компаний "Аэрофьюэлз") присвоен наивысший статус уровня безопасности топливных операций, говорится в сообщении пресс-службы ГК "Аэрофьюэлз".

Топливозаправочный комплекс получил зелёный (Green) статус на основании результатов проверки рабочего состояния топливного оборудования, процедур поставки и заправки авиаГСМ в аэропорту "Елизово" (Петропавловск-Камчатский), проведённой инспекцией IАТА по контролю качества топлива (IFQP) в ноябре 2016 года.

В пресс-службе подчеркнули, что топливозаправочный комплекс (ТЗК) "Аэрофьюэлз Камчатка" располагает собственными современными топливозаправочными средствами и квалифицированным штатом сотрудников, имеет необходимые государственные разрешения и сертификаты на авиатопливообеспечение, что позволяет гарантировать заправку качественным авиакеросином, прошедшим все лабораторные проверки и испытания.

Также в пресс-службе напомнили, что ООО "Аэрофьюэлз Камчатка" управляет нефтеналивным флотом ГК "Аэрофьюэлз". Помимо обеспечения топливом ТЗК на Камчатке и острове Кунашир (Сахалинская область), компания доставляет светлые нефтепродукты в удалённые северные регионы.

Напомним, ранее аналогичный зелёный статус уровня безопасности топливных операций по результатам работы инспекции IАТА получило ещё одно дочернее предприятие ГК "Аэрофьюэлз" - "ООО "Аэрофьюэлз Камчатка - Южно-Сахалинск" (ТЗК поставляет авиаГСМ в аэропорту "Хомутово"). Специалисты IATA провели проверку ТЗК в Южно-Сахалинске в первой половине октября 2016 года.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из более чем 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира. В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

С 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4,5 млрд. руб.

 
Материал «ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" присвоен зелёный статус уровня безопасности топливных операций» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости