Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.12.2016, 17:10

За счёт средств "Роснефтегаза" будут решать проблемы авиации - В.Путин

 
Поделиться:  
 

[image]

Москва. 23 декабря. АвиаПорт - Средства "Роснефтегаза" направят на финансирование проектов в сфере авиационной промышленности, в частности, они пойдут на возобновление производства региональных самолётов, а также на создание двигателя с большой тягой для российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта, сообщил сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

В.Путин подчеркнул, что в деятельности "Роснефтегаза" нет ничего непрозрачного. Денежные средства из этого резерва находятся под контролем правительства РФ. Как пояснил глава государства, в том случае, когда правительство не может найти средства на какие-либо приоритетные проекты, некоторые из них финансируются за счёт резерва "Роснефтегаза". К примеру, он рассказал, что часть средств будет направлена на решение проблем малой авиации. В.Путин уточнил, что деньги пойдут на возобновление производства самолётов для региональных линий.

Кроме того, президент рассказал, что также будет профинансировано создание авиадвигателя для нового широкофюзеляжного самолёта, который разрабатывается совместно с Китаем. "Оттуда же мы направим деньги на проекты, связанные с большой авиацией, и на производство авиационного двигателя с большой тягой. Вот мы сейчас сделали двигатель, который не производили 29 лет, начиная со времён Советского Союза, - сказал В.Путин. - Нам нужно сделать другой двигатель с большой тягой - за 30-35 тонн, и это нам позволит вместе с нашими китайскими друзьями создать широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт".

 
Материал «За счёт средств "Роснефтегаза" будут решать проблемы авиации - В.Путин» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости