О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Минобороны подтвердили гибель пилота Су-25

Су-25 упал в понедельник в Краснодарском крае

Су-25 упал в понедельник в Краснодарском крае. Самолет потерял управление в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарска. Как сообщили в Минобороны, полет выполнялся без боекомплекта.

Тело пилота Су-25, упавшего в понедельник в Краснодарском крае, обнаружено, самолет при крушении взорвался, сообщил журналистам начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Самолет Су-25 упал в понедельник вечером в Краснодарском крае, пилот катапультировался. По предварительным данным с места происшествия, с самолетом в воздухе произошла нештатная ситуация. Ранее о гибели пилота РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

"В 08:32 мск наземной поисково-спасательной группой в районе падения самолета Су-25 обнаружено тело погибшего летчика", - сказал он.

"По докладу с места происшествия, пилот пытался посадить машину на грунт после того, как отвел ее в сторону от ближайшего населенного пункта. От соприкосновения с землей самолет взорвался",- сказал Конашенков.

На месте авиакатастрофы работает комиссия Министерства обороны РФ, добавил он. Следователи возбудили дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним. Статья предполагает до семи лет заключения....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка