О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

УОМЗ представит свою продукцию на выставке "Фотоника"

На выставке "Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014" Уральский оптико-механический завод представит широкую линейку своей продукции

С 25 по 27 марта 2014 года на 9-й международной специализированной выставке "Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014" Уральский оптико-механический завод (УОМЗ), входящий в состав холдинга "Швабе" госкорпорации Ростех, представит широкую линейку своей продукции: оптические детали, современную светотехнику, новые модели тахеометров и другие изделия.

На выставке УОМЗ представит широкий ассортиментный ряд оптических деталей и элементов - призмы, зеркала, линзы. Специализацией предприятия является механическая обработка оптических стекол и кристаллов: лейкосапфира, кварца, германия, кремния, ниобата лития, фторидов кальция, бария, лития. Одним из приоритетных направлений предприятия является нанесение оптических покрытий. В последние годы на УОМЗ были разработаны и внедрены технологии нанесения вакуумных покрытий с повышенными требованиями по лучевой прочности для ближнего инфракрасного диапазона, технологии получения суперпрочных углеродных покрытий для германия и кремния.

Также УОМЗ покажет на выставке линейку светотехники. Номенклатура выпускаемой светотехнической продукции предприятия включает уличные, бытовые и офисные светильники, светильники для жилищно-коммунального хозяйства и архитектурного освещения, светофоры, дорожные знаки и другие изделия.

Геодезические приборы - еще одно направление, которое УОМЗ представит в рамках "Фотоники". На выставке можно будет познакомиться с отечественными электронными тахеометрами 5Та5 и 6Та3.

ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова" (УОМЗ) - лидер отрасли оптического приборостроения, разрабатывает и производит оптико-электронные системы военного и гражданского назначения. Основано в 1837 году. Предприятие является разработчиком и производителем оптико-локационных станций и оптико-электронных систем для боевых самолетов, вертолетов, военно-морского флота и сухопутной бронетанковой техники. Завод является крупным производителем медицинского оборудования, светотехники, геодезических приборов. УОМЗ - одно из ключевых предприятий холдинга "Швабе" (ранее - НПК "Оптические системы и технологии"), который входит в Госкорпорацию Ростех. Генеральный директор - Сергей Максин. Основное производство расположено в Екатеринбурге. Продукция предприятия поставляется в 88 стран мира. Уральский оптико-механический входит в Союз машиностроителей России.

"Швабе" объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК "Оптические системы и технологии". Генеральный директор - Сергей Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 95 страны мира.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка