О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Истребители ВВС США нанесли удар по позициям боевиков в Афганистане

Кабул выразил недовольство операцией - среди 14 погибших есть гражданские лица

Кабул выразил недовольство операцией - среди 14 погибших есть гражданские лица

В результате удара истребителей военно-воздушных сил США по позициям боевиков в провинции Кунар на востоке Афганистана погибли не менее 14 человек и еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших, однако, есть и гражданские лица. Официальный Кабул уже выразил недовольство по этому поводу.

"Президент Хамид Карзай решительно осудил авиаудар США в провинции Кунар, поскольку среди убитых и раненых есть несколько мирных жителей", - написал на своей странице в Twitter представитель главы государства Аймал Файзи.

В мае нынешнего года террористическое движение "Талибан" объявило о начале наступления против афганских сил безопасности и контингента ISAF, находящегося в стране с 2001 года. За это время талибы совершили ряд атак, захватили здание, принадлежащее министерству юстиции в восточной провинции Нангархар, атаковали военный аэродром Баграм и другие опорные пункты ISAF....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка