ЦИАМ
24 сентября 2018, 13:41
Двигатель ПД-14 прошел в ЦИАМ испытания в условиях обледенения и попадания кусков льда
В Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова успешно выполнены испытания двигателя ПД-14 в условиях "классического" обледенения
Заместитель генерального конструктора - главный конструктор семейства двигателей ПД АО "ОДК-Авиадвигатель" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) Игорь Максимов выразил благодарность заместителю генерального директора - директору исследовательского центра "Авиационные двигатели" ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" Виктору Маркову и всему коллективу ЦИАМ за оперативную и слаженную работу.
Согласно АП-33 (Авиационным правилам), вся авиационная техника должна быть сертифицирована на выполнение полетов в сложных климатических условиях, в том числе, в условиях обледенения.
При выполнении полетов в условиях жидко-капельных атмосферных облаков и при отрицательных температурах окружающего воздуха на авиадвигателе и его входном устройстве могут образовываться ледяные наросты, что нередко приводит к опасным последствиям.
Выполнены климатические испытания двигателя ПД-14 на проверку эффективности его защиты от обледенения, а также на попадание кусков льда в двигатель. Испытаниями подтверждено соответствие требованиям АП-33.
ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" - единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения - от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.
Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС)....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 6, 2023
Ростех получил премию за самую эффективную корпоративную культуру в крупном бизнесе
Декабрь 6, 2023
"Калашников" освоил производство мобильных пунктов управления для БЛА
Декабрь 6, 2023
Воронежскому центру медицины катастроф ищут вертолет для санавиации за 138 млн рублей
Декабрь 6, 2023
Сергей Чемезов обсудил вопросы развития авиационной отрасли в Иркутской области