О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске

В ведомстве сочли инцидент, произошедший в аэропорту Ижевска с участием "чиновника такого уровня", грубым нарушением кодекса этики госслужащих. Сам Овсянников посчитал требования сотрудников аэропорта "перегибанием палки"

В ведомстве сочли инцидент, произошедший в аэропорту Ижевска с участием "чиновника такого уровня", грубым нарушением кодекса этики госслужащих. Сам Овсянников посчитал требования сотрудников аэропорта "перегибанием палки".

Министерство промышленности и торговли проведет внутреннее расследование в связи с инцидентом, который 5 апреля произошел в аэропорту Ижевска с участием замглавы ведомства и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Об этом журналистам заявил представитель Минпромторга.

Как сообщал РЕН ТВ, накануне Овсянников устроил скандал в аэропорту Ижевска. Оттуда он должен был вылететь в Москву. По данным телеканала, замминистра попросили несколько раз пройти через рамку металлодетектора, а затем предъявить документы. Сотрудники аэропорта объяснили ему, что пройти внутрь можно только при наличии билета на самолет. По информации РЕН ТВ, Овсянников начал ругаться с использованием нецензурной лексики, отказался предъявить документы и направился к стойке регистрации, после чего был задержан. На него составили протокол о привлечении к административной ответственности, после чего отпустили.

"Правовую оценку случившемуся даст суд, но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличие нарушением закона", - сказал представитель ведомства.

По его словам, если "чиновник такого уровня", на которого наложена особая ответственность, ведет себя некорректно по отношению к сотрудникам органов правопорядка, то это является грубым нарушением кодекса этики государственных гражданских служащих. "Тем более такое поведение выглядит недопустимым в текущей ситуации, когда страна переживает эпидемию новой коронавирусной инфекции", - добавил он.

Как отметил представитель Минпромторга, сейчас как никогда важно, невзирая на занимаемое положение, с пониманием относиться ко всем ограничениям и предписаниям, направленным на борьбу с распространением коронавируса.

Сам Овсянников, комментируя произошедшее, заявил РБК, что он впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска. "Это, что называется, перегнуть палку", - отметил он и добавил, что по итогу все требования сотрудников авиационной безопасности им были выполнены. "А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно", - заключил замминистра.

РБК обратился за комментарием в управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО). РБК направил запрос в АО "Ижавиа"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка